Новости и события

21 Ноября 2015

Российско-Катарский деловой совет: «перезагрузка» отношений

 В ТПП РФ состоялось организационное заседание Российско-Катарского делового совета. Со вступительным словом выступил директор Департамента внешних связей и работы с деловыми советами ТПП России Владимир Падалко, который подчеркнул, что налаживание деловых контактов с Катаром, как одной из самых развитых арабских стран, является основной целью воссоздаваемого Делового совета. 


 Заместитель директора АНО «Российско-Арабский деловой совет» Татьяна Гвилава проинформировала участников об истории создания и деятельности Российско-Катарского делового совета. По ее словам, сейчас пришло время перезагрузки отношений между нашими странами и Россия готова к высокой конкуренции на рынке Катара. 


 В этой связи в декабре планируется визит делегации российских предпринимателей в Катар. В столице Катара г. Дохе под эгидой ТПП РФ и ТПП Катара состоится «Российско-Катарский Бизнес-Форум», в рамках которого запланировано совместное заседание российской и катарской частей Российско-Катарского Делового Совета (РКДС). 


В соответствии с повесткой дня заседания Совета состоялись выборы председателя Российско-Катарского делового совета. Им был избран Умар Джабраилов, первый заместитель председателя АНО «Российско-Арабский деловой совет», заместителем председателя Нурбек Адаев, президент ТПП Чеченской Республики, исполнительным директором – Шамиль Бено, директор по развитию ООО «Аванти Бизнес Салюшнз».


 Также был утвержден план работы Делового совета на I полугодие 2016 года, согласно которому Совет планирует усилить работу со СМИ, запустить свой сайт и электронный вестник, актуализировать членскую базу, а также провести ряд встреч с представителями бизнес-сообщества и государственных структур Катара.


 В своем выступлении Умар Джабраилов обратил внимание на то, что Катар занимает особое место в арабском мире и является привлекательным рынком для российского бизнеса, особенно в области сельского хозяйства. 


 Генеральный директор АНО «Российско-Арабский деловой совет» Владислав Луценко поделился своим опытом работы с Катаром. По его словам, катарская сторона настроена на сотрудничество с Россией не только в нефтегазовой и сельскохозяйственной отраслях, но и в медицине и наукоемком производстве. 


 Владислав Луценко подробно проинформировал участников заседания о предстоящей в декабре бизнес-миссии в Катар и проведении в этой стране недели российского бизнеса.


 Второй секретарь посольства государства Катар в РФ Рашид Маджид Ауад Маджид ас-Сувейди в своем выступлении подчеркнул, что в планах руководства его страны стоит задача перейти от нефтегазовой экономики к многовекторной. Сферы продовольственного обеспечения и безопасности он видит как наиболее привлекательные для инвестиций. 


 _____________


О встрече Президента ТПП РФ Сергея Катырина с Чрезвычайным и Полномочным послом Катара в России Саудом Абдуллой Аль-Махмудом читайте http://tpprf.ru/ru/news/novyy-posol-katara-v-rf-rossiya-eto-ogromnye-investitsionnye-vozmozhnosti-i71315/

Источник: tpprf.ru