Новости и события

10 Ноября 2015

Российский и американский бизнес встретился в ТПП РФ

 В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Российско-американское инвестиционное сотрудничество: привлечение инвестиций в российские проекты. Опыт проектного финансирования в США», в котором приняли участие представители российского и американского бизнеса. В рамках круглого стола прошла сессия «Девелопмент в области строительства: перспективы российско-американского сотрудничества».


 Мероприятие открыл директор Департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП РФ Игорь Коротин. Он поприветствовал американских гостей – специалистов и бизнесменов из штата Оклахома. В своем выступлении Игорь Коротин обратил внимание на то, что даже несмотря на напряженные отношения между странами, инициатива по проведению круглого стола исходила от американской стороны, а ТПП России обеспечила поддержку двустороннему бизнес-диалогу. Он также выразил уверенность в конструктивном развитии прямых контактов представителей бизнеса обеих стран.


 Значительное внимание привлечению инвесторов в строительную отрасль России уделил в своем выступлении заместитель председателя Экспертного совета по жилищной политике и ЖКХ при Комитете Государственной Думы, вице-президент Национального агентства по малоэтажному и коттеджному строительству Валерий Казейкин. Он, в частности, отметил, что в России строительная отрасль является прозрачной и государство готово предоставлять гарантии инвесторам, планирующим выходить на российский рынок.


 Генеральный директор Национального агентства строительства и управления фондами арендного жилья Михаил Грин подробно осветил законодательные аспекты инвестиционного сотрудничества в области строительства, а также отметил, что за последние годы данная отрасль в России активно развивалась: был изучен и повсеместно внедрен инструмент ипотеки, развился и занял более половины рынка сектор малоэтажного строительства. Эти факторы, а также желание и энергия представителей бизнес сообщества, помогут найти российским и американским предпринимателям точки соприкосновения.


 Президент группы компаний Росс г-н Уорен Росс рассказал об инвестиционных проектах в штате Оклахома (США), подчеркнув наличие специальных условий, которые предлагаются инвесторам.


 По мнению президента Реджент банка (Regent bank) Шона Коуплена, важным фактором в налаживании взаимовыгодного сотрудничества с американскими партнерами является понимание, что в разных штатах проводится различная экономическая и налоговая политика. В частности, штат Оклахома обладает значительными преимуществами по сравнению с другими более «дорогими», что в частности и показал кризис 2008 года, когда финансовые учреждения не разрушились, а наоборот укрепились.


 В ходе мероприятия также выступили: президент Фонда «InterInvestOklahomaFoundation», шеф-редактор журнала «ГлобалИнвестментРевью» Алекс Яр, генеральный директор ООО «Алькор», управляющий партнер Фонда «InterInvestOklahomaFoundation», соучредитель международного издания«ГлобалИнвестментРевью» Анна Шишкина.


 В рамках круглого стола вниманию американских гостей были предложены несколько проектов, потенциально интересных для двустороннего сотрудничества. 


 В завершении мероприятия гости выразили надежду, что политическая обстановка не повлияет на взаимный интерес российского и американского бизнеса.


 ___________ 


ТПП РФ активно поддерживает связи с иностранными инвесторами, в том числе с бизнес-сообществом США. В Палате регулярно организуются форумы, круглые столы, встречи и вебинары с предпринимателями и инвесторами из других стран. Один из приоритетов Торгово-промышленной палаты РФ – налаживать деловые контакты вне зависимости от географических и политических границ.

Источник: tpprf.ru