Новости и события

17 Декабря 2015

Российский бизнес открывает для себя Монако

В Княжество Монако прибыла делегация ТПП РФ под руководством Президента Палаты Сергея Катырина для участия в российско-монакском бизнес-форуме. В делегацию входят представители бизнеса и ряда региональных ТПП.


 Это уже второе посещение российским бизнесом княжества с деловой миссией. Первое было в феврале.


 Импульс развитию реальных контактов с деловым сообществом Княжества Монако дало объявление 2015 года годом России в Монако. В начале нынешнего года на Ильинке в ТПП РФ принимали генерального секретаря Палаты экономического развития Монако Венсана Лоцца (ранее контактов с монакскими партнерами по линии федеральной палаты не было), который заявил, что его организация намерена содействовать установлению двустороннего делового сотрудничества и пригласил российскую делегацию посетить Монако для встречи с местными предпринимателями. Он же выступил с инициативой провести в декабре 2015 г. в Монако двусторонний деловой форум. В рамках первого визита российских предпринимателей была заложена основа для рабочих контактов бизнеса двух стран, стороны обсудили возможные точки соприкосновения. Предприниматели, побывавшие в Монако, представляли фармацевтику, банки и финансы, строительство. 


Бизнес-форум состоится 17 декабря. Власти страны придают этому мероприятию большое значение, в нем намерен участвовать князь Монако Альбер II.


По большом у счету нам еще только предстоит по-настоящему открывать для российского бизнеса Монако, а для предпринимателей княжества – Россию, отметил Президент ТПП РФ Сергей Катырин


 Товарооборот между Россией и Монако пока невелик: 2,8 млн. долл. в 2014 году. В структуре российского экспорта по итогам 2014 г. – текстиль и изделия из него, обувь, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье, кожевенное сырье, пушнина и изделия из них. Импорт составляет продукция химической промышленности, а также каучук, машины, оборудование, транспортные средства. 

Источник: tpprf.ru