Новости и события

26 Декабря 2015

Работать без перекупщика, поддержать своего производителя: Сергей Катырин о «КраснодарАгро»

 Поддержка отечественного производителя, рост реализации качественных региональных продуктов питания без наценки перекупщиков выгодны для обеих сторон цепочки «производитель-товар-покупатель» – таково мнение Президента ТПП РФ Сергея Катырина об электронных информационных продовольственных площадках (ЭИПП).


 Сейчас в стране их уже несколько, над созданием каждой из них работали (и продолжают работать над продвижением) региональные ТПП. Одна из новых площадок – ЭИПП «КраснодарАгро», в презентации которой в Краснодаре глава ТПП РФ принял участие.


 Все началось с проекта Владимирской ТПП. Об успешном опыте этой региональной палаты по созданию и продвижению ЭИПП «ВладимирАгро» на встрече в ноябре с главой Правительства РФ рассказал Сергей Катырин. Инициатива была полностью поддержана Дмитрием Медведевым. Актуальность проекта понятна: в стране идет работа по импортозамещению в сельском хозяйстве, надо сдерживать рост цен и продовольственную инфляцию и т.д., активно развивать и наполнять собственный рынок собственными же товарами. 


ЭИПП – это, собственно, региональный электронный сервис, направленный на улучшение торговли продовольственными товарами, построенный на принципе прямого, без посредников, общения покупателя и производителя. Площадка дает детальную информацию о сертифицированной продукции тех сельхозпроизводителей региона, которые являются участниками проекта, о реальных ценах на их продукцию.


 Сегодня Краснодарский край является важным производителем продовольствия, говорилось на презентации. Именно поэтому ТПП Краснодарского края совместно с Росэлторгом создала электронную площадку – «КраснодарАгро», которая сегодня активно развивается. Можно продавать и покупать продукты от производителей Краснодарского края в любом удобном месте (площадка-то электронная). Представленные на нем поставщики должны отвечать целому ряду условий по ассортименту, цене, качеству продукции, логистике и документообороту и многому другому. 


 Торгово-промышленная палата Краснодарского края, изучив опыт коллег по реализации подобного проекта, разработала свою систему аудита производства предприятий-поставщиков. Доступ на площадку получают только те поставщики, которые прошли аудит по методике, разработанной специалистами-экспертами в ТПП Краснодарского края.

Источник: tpprf.ru