Новости и события

18 Июля 2016

Прошел первый Всероссийский технофестиваль для молодежи «Байкал-2016»

Торгово-промышленная палата Бурятии совместно с Малой академией наук и Министерством спорта и молодежной политики Республики Бурятия провели первый Всероссийский технофестиваль для молодежи «Байкал-2016».

На побережье Байкала собрались участники из Кургана, Кемерово, Омска, Пензы, Красноярска, Забайкальского края, Иркутска и, конечно, Бурятии.

Игорь Зураев, президент ТПП Бурятии: «Нам крайне важно развивать инновационный потенциал нашей молодежи, особенно в технической сфере. Поэтому надеемся, что мы сможем сделать этот фестиваль ежегодным».

Главная цель технофестиваля – развитие и поддержка творческого и интеллектуального потенциала школьников и молодежи, а также обмен опытом специалистов Центров молодежного инновационного творчества разных регионов страны и образовательных учреждений, работающих в этой сфере.

Участники соревновались в номинациях: «Робототехника», «Легоконструирование», «Авиамоделирование», «Телевидение, игровое кино, мультипликация», «Компьютерная анимация», «Компьютерное 3D-моделирование».

В программе мероприятия также был проведен конкурс проектных работ учащихся и студентов, серия мастер-классов и семинаров, а для руководителей ЦМИТов – обучение в рамках специальной образовательной программы.

Руководителями образовательных площадок выступили эксперты из Бурятии, руководители Центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) из разных регионов России, руководители Бизнес-инкубатора НИУ Высшей школы Экономики (г. Москва). В качестве специального гостя фестиваль посетил официальный представитель «LEGO group» в Монголии.

Торгово-промышленная палата Бурятии

Источник: tpprf.ru