Новости и события

27 Сентября 2016

Президент ТПП СК Борис Оболенец принял участие в инвестфоруме "АгроЮг"

Президент Торгово-промышленной палаты Ставропольского края Борис Оболенец принял участие в инвестфоруме "АгроЮг". В работе Форума приняли участие более 450 представителей российских и зарубежных компаний, руководители федеральных органов власти, главы субъектов Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов, руководители федеральных и региональных агрохолдингов, фермерских хозяйств, председатели инвестиционных фондов, руководители торговых сетей, финансовых институтов и сервисных компаний, президенты национальных союзов и ассоциаций, а также крупнейшие инвесторы из стран СНГ, Азии и Европы.

В открытии форума приняли участие руководители субъектов СКФО, министр промышленности Беларуси Виталий Вовк, замминистра сельского хозяйства РФ Игорь Кузин.

Экспозиция форума состояла из нескольких направлений: молочное скотоводство, птицеводство, рыбоводство, пчеловодство, шелководство, коневодство, мясное скотоводство и звероводство. На форуме были презентованы инвестиционные проекты регионов.

"Задача - объединить сельхозпроизводителей юга России. Поскольку мы один из крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции в РФ, то хотим собрать всех на одной площадке и поговорить о проблемах, перспективах и мерах поддержки, которые должны быть в сельском хозяйстве для того, чтобы наращивать потенциал. Первая задача - кормить страну, вторая - производить продукцию на экспорт", - пояснил Андрей Мурга.

На форуме прошла серия круглых столов и сессий, темами которых, в частности, стали инвестиции в сахарную и картофельную отрасли, возрождение семеноводческой и селекционной отраслей, развитие инфраструктуры сельхозпредприятий. Президент ТПП СК Борис Оболенец стал модератором сессии: «От поля до прилавка» - на которой обсудили развитие инфраструктуры, строительство, торговые сети и сбыт. Форум - это хорошая возможность нам сверить стратегии развития сельского хозяйства в регионах, определить, правильные ли ориентиры мы берем", - считает министр экономического развития.

ТПП СК

Источник: tpprf.ru