Новости и события

25 Июля 2017

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: подписание Соглашения с МВД России является важным событием, которое создает нормативную основу для более интенсивного взаимодействия в миграционной сфере

Торгово-промышленная палата Российской Федерации и Министерство внутренних дел Российской Федерации подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере реализации государственной миграционной политики.

Целью документа является мониторинг проблемных вопросов в сфере миграции, содействие развитию миграционного законодательства, создание условий и механизмов для привлечения в российскую экономику высококвалифицированных иностранных специалистов, предпринимателей и инвесторов.

Президент ТПП РФ Сергей Катырин отметил, что подписание Соглашения является важным событием, которое создает нормативную основу для более интенсивного взаимодействия с МВД России в миграционной сфере.

В первую очередь, это активное привлечение делового сообщества к обсуждению правоприменительной практики и подготовка предложений по совершенствованию соответствующей нормативной базы.

Во-вторых, это визовая поддержка иностранных сотрудников филиалов и представительств зарубежных компаний и представителей иностранного бизнеса – функция, которую ТПП РФ осуществляет на основе Закона о торгово-промышленных палатах.

Ну и наконец, Соглашение дает возможность более тесно взаимодействовать по миграционным вопросам нашим торгово-промышленным палатам в регионах, на местах с территориальными органами МВД России, подытожил Сергей Катырин.


Департамент по взаимодействию с филиалами и
представительствами иностранных юридических лиц

Источник: tpprf.ru