Новости и события

26 Ноября 2016

Президент России поддержал предложение ТПП РФ по вопросам экспортной деятельности

Президент ТПП РФ Сергей Катырин принял участие в состоявшемся сегодня в Кремле очередном заседании Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Были обсуждены два стратегических направления: международная кооперация и несырьевой экспорт, а также экология.

Сергей Катырин выступил на заседании. Он предложил, в частности, доработать нормативную базу, чтобы ТПП РФ, являясь институтом развития предпринимательства, была бы также прописана законодательно как часть российской инфраструктуры поддержки экспорта. Сегодня, сказал Сергей Катырин, Российский экспортный центр для поддержки региональных компаний, стремящихся выйти на внешние рынки, создает в субъектах федерации представительства. И РЭЦ, и губернаторы, и, естественно, ТПП РФ считают, что лучше всего это делать на базе региональных ТПП.

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение главы ТПП РФ.

Нужно добиться также  признания на внешних рынках результатов экспертизы, проводимой уполномоченными российскими структурами, сказал Сергей Катырин. Для этого Россия должна максимально ускорить присоединение к соответствующим международным организациям (речь идет о Всемирной ассоциации аккредитации органов по оценке соответствия IAF и о Международном сотрудничестве по аккредитации лабораторий ILAC).

Президент ТПП РФ затронул также тему проведения выставочных мероприятий. В составлении выставочного календаря должны принимать участие также сами выставочники и представители бизнес-сообщества. Они лучше всех знают, какие выставки и с какой отдачей работают, сказал Сергей Катырин.

Пресс-служба ТПП РФ, А.Бондарь

 

Источник: tpprf.ru