Новости и события

2 Августа 2017

Португалия становится ближе

С 1 августа 2017 года начинает работу почетный представитель ТПП России в Португалии Игорь Золкин. Статус почетного представителя уполномочивает его представлять законные интересы ТПП РФ и выполнять от имени Палаты конкретные поручения в Республике Португалия.

Игорь Золкин проработал более 14 лет в Португалии, сначала в качестве Торгового представителя России, а затем Торгового советника Посольства России.

Игорь Золкин планирует развивать российско-португальское сотрудничество в сфере высоких технологий. Перспективным португальский рынок представляется, в частности, для российских компаний-производителей машиностроительной, авиационной, энергетической, строительной, медицинской продукции и лекарственных средств. Вновь назначенный почетный представитель ТПП России в Португалии убежден, что налаживание поставок в Португалию создаст возможность выхода российских компаний на рынки стран Евросоюза и португалоговорящих стран. Это обуславливается удобным географическим положением Португалии, наличием тесных торгово-экономических связей со многими странами Европы, Америки, Африки, а также наилучшим среди стран ЕС соотношением качества продукции к затратам на её производство.

В ближайших планах Игоря Золкина совместно с Советом предпринимателей Россия – Португалия участие в подготовке к российско-португальскому бизнес-форуму, который состоится 20 сентября 2017 года в Казани на полях 6-го заседания Смешанной комиссии по экономическому, техническому и промышленному сотрудничеству между Россией и Португалией.

Появление почетного представителя ТПП России в Португалии позволит сохранить накопленный уровень доверия по линии деловых кругов обеих стран и придаст новый импульс сотрудничеству между российскими и португальскими предпринимателями.

 Департамент внешних связей и работы с деловыми советами

Источник: tpprf.ru