Новости и события

23 Ноября 2016

Подписано соглашение о взаимодействии между Липецкой ТПП и ОБУ МФЦ

22 ноября в рамках рабочей встречи руководства Липецкой ТПП и ОБУ «Уполномоченный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Липецкой области» состоялось подписание соглашения о взаимодействии.

Основными направлениями сотрудничества между палатой и МФЦ станут вопросы соблюдения прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, создания благоприятных условий для развития предпринимательства на территории Липецкой области, повышения эффективности деятельности субъектов предпринимательской деятельности, с использованием всех имеющихся у сторон правовых, информационных, научных, аналитических, методических и организационных ресурсов при планировании и реализации совместных мероприятий.

В планах сторон оказание услуг предпринимателям через МФЦ по широкому кругу вопросов. Большое внимание будет уделено консультированию о мерах по недопущению и пресечению недобросовестной конкуренции и неделового партнерства, используя присущие торгово-промышленным палатам формы и методы воздействия, а также о разработке антикоррупционной политики на предприятии. Предприниматели смогут получить в МФЦ информацию и консультации о содействие в урегулировании споров, возникающих между организациями и предпринимателями посредством третейского разбирательства и медиации. Важное место займут услуги по размещению коммерческих предложений, консультации по ведению внешнеэкономической деятельности, содействие в поиске и привлечении инвестиций, в разработке, анализе и экспертизе инвестиционных проектов. Кроме того, в МФЦ будет оказываться консультационная помощь по вопросам проверок контролирующих органов.

Подписи под соглашением поставили глава ТПП Анатолий Гольцов и директор МФЦ Майя Селянина. Анатолий Васильевич поблагодарил Майю Викторовну за готовность к сотрудничеству и подчеркнул ключевое значение взаимодействия органов власти и бизнеса на всех уровнях и в максимально прозрачном формате. «Это очень важно для совершенствования регионального делового климата, для упрочения конкурентоспособного имиджа нашего региона», - сказал Анатолий Гольцов, подводя итоги рабочей встречи.

Пресс-служба Липецкой ТПП

Источник: tpprf.ru