Новости и события

29 Августа 2016

Первый в России памятник персидскому поэту и ученому Омару Хайяму открыли в Астрахани

Первый в России памятник персидскому поэту и ученому Омару Хайяму открыли в Астрахани. Монумент массой 1,5 тонны и высотой 4,3 метра был отлит в Екатеринбурге.

Его автором стал челябинский скульптор Сергей Воробьёв, процесс создания памятника занял около семи месяцев. В ходе его изготовления президент Палаты торговли, промышленности, недр и сельского хозяйства провинции Гилян Исламской Республики Иран Хади Тизхуш Табан в июне нынешнего года посетил в Екатеринбурге предприятие, занятое производством памятника. В рамках визита на Средний Урал состоялась встреча с президентом Уральской ТПП Андреем Бесединым, на которой стороны обсудили перспективы развития, углубления двустороннего сотрудничества между уральскими и иранскими компаниями, реализацию инвестиционных проектов, поиск поставщиков и возможных рынков сбыта в Свердловской области и Иране.

Хади Тизхуш Табан отметил, что Палата провинции Гилян входит в совет делового сотрудничества торгово-промышленных палат стран Прикаспийского региона, членами которого являются российские палаты. Хади Тизхуш Табан пригласил Андрея Беседина посетить провинцию Гилян для налаживания сотрудничества с иранским бизнесом, а Уральскую ТПП войти в состав совета делового сотрудничества ТПП стран Прикаспийского региона. По итогам визита стороны подписали договор о сотрудничестве между палатами.

Пресс-служба Уральской ТПП

Источник: tpprf.ru