Новости и события

22 Ноября 2016

Перспективы развития сельхозотрасли Кубани обсудили на встрече губернатора Краснодарского края и главы ТПП РФ

Перспективы развития сельхозотрасли Кубани обсудили на встрече губернатора Краснодарского края и главы ТПП РФ/

Во встрече приняли также участие заместители главы региона, руководители краевых министерств и ведомств, председатель ТПП Краснодарского края Александр Ткаченко.

Высоко оценил роль федеральной Палаты и региональной ТПП губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Это, по его мнению, надежный инструмент поддержки предпринимательства, профессиональный партнер администрации края. Он отметил, что край заинтересован в предложениях по развитию АПК, в проектах по переработке сельхозпродукции в регионе. Необходимо поддерживать фермеров на уровне государства, объединять их в кооперативы. Фермеры должны стать конкурентоспособными, подчеркнул глава региона.

Безусловно, считает Сергей Катырин, кооперация нужна, отдельно взятый фермер, как правило, не может приобрести современные дорогие комплексы для переработки зерна или мяса. Переработка сельхозпродуктов – важная задача, эта тема интересует ТПП РФ. Сергей Катырин сообщил о проекте «АГРО «ЗА КАЧЕСТВО!», в рамках которого с помощью региональных палат проверяются продукты на соответствие качеству. Это дополнительный стимул для производителей, мера по продвижению качественного товара, подчеркнул Президент ТПП РФ. При этом, по его словам, в первую очередь речь должна идти о соответствии требованиям качества товаров и продуктов, которые поставляются на социальные объекты.

Губернатор поддержал такой подход. Сегодня многие учреждения закупают дешевые товары. Нужно добиться, чтобы было выгодно закупать только качественные продукты питания и, прежде всего, от местных производителей.

В ходе встречи был обсужден также ряд других вопросов.

Пресс-служба ТПП РФ А.Бондарь

Источник: tpprf.ru