Новости и события

14 Декабря 2015

Пензенская ТПП приняла участие в III Международной конференции «ВЭД как фактор эффективного развития МСП в субъектах РФ»

 Департамент развития МСП и конкуренции Минэкономразвития России совместно с Администрацией Вологодской области провел с 10 по 11 декабря 2015 года в Вологде III Международную конференцию на тему: «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах Российской Федерации». Первые две конференции прошли в Ульяновске и Калуге, а в этом году в качестве новой площадки для проведения конференции была выбрана Вологда.


Владимир Паршин, первый заместитель председателя Пензенской областной ТПП, руководитель РИЦ-Пензенская область принял участие в работе конференции. В рамках конференции прошли пленарные заседания, тренинги, 9 секций по различным направлениям, а также выставка регионов.


 Кроме того, в рамках Конференции малые и средние предприятия смогли представить свои проекты для привлечения потенциальных инвесторов.


 Среди гостей – представители малых и средних предприятий России, посольств и торговых представительств иностранных государств, общественных организаций и объединений предпринимателей, крупных российских и международных компаний, заинтересованных в развитии взаимодействия с малым и средним бизнесом; финансовых институтов и организаций. 


 Почетным гостем конференции стал Олег Фомичев - статс-секретарь – заместитель министра экономического развития Российской Федерации.


 Конференция зарекомендовала себя как эффективная площадка для налаживания бизнес-кооперации между российскими и зарубежными предпринимателями и для развития делового сотрудничества между странами-участницами Конференции и субъектами Российской Федерации.


 Деловая программа Конференции включала в себя обсуждение ключевых проблем, с которыми сталкиваются субъекты малого и среднего предпринимательства при осуществлении своей деятельности, реализуемых мер государственной поддержки МСП, которые были рассмотрены на пленарном заседании и тематических секциях, а также было предусмотрено проведение выставки, В2В переговоров, биржи контактов и мастер-классов.


 Кроме того, на полях конференции состоялся закрытый семинар «Инфраструктура поддержки ВЭД - итоги 2015 года и перспективы развития» для центров координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов МСБ и региональных интегрированных центров, в рамках которого были подведены итоги работы за 2015 год. На данном семинаре Владимир Паршин представил презентацию итогов работы Регионального Интегрированного Центра-Пензенская область за 2015 год.

Источник: tpprf.ru