Новости и события

31 Марта 2017

Открытие отделения МКАС при ТПП РФ и филиала ТПП РФ в г. Иркутске – практический шаг по совершенствованию деятельности суда

30 марта 2017 г. в г. Иркутске состоялось торжественное открытие отделения МКАС при ТПП РФ и филиала ТПП РФ.

На мероприятии выступили заместитель Губернатора Иркутской области – руководитель аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов, председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко, вице-президент ТПП РФ Вадим Чубаров, Председатель МКАС и МАК при ТПП РФ Алексей Костин, Президент ТПП Восточной Сибири Константин Шаврин и др.

Вадим Чубаров рассказал в своем выступлении о работе Палаты по подготовке нового законодательства об арбитраже, его основных положениях, изменениях в структуре МКАС, его возможностях и преимуществах в современных условиях.

Алексей Костин представил информацию о новом этапе развития МКАС, остановился на обновленных правилах арбитража, расширении компетенции МКАС и других важных практических моментах его деятельности.

В мероприятии приняли участие представители многих компаний, работающих в Иркутской области, органов государственной власти, консульских и образовательных учреждений, практикующие юристы и др.

Для обращения в отделение МКАС в г. Иркутске предпринимателям предлагается включать в контракты следующее арбитражное соглашение:

«Все споры, разногласия или требования, возникающие из настоящего договора (соглашения) или в связи с ним, в том числе касающиеся его вступления в силу, заключения, изменения, исполнения, нарушения, прекращения или действительности, подлежат рассмотрению в отделении Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Российской Федерации в городе Иркутске в соответствии с применимыми правилами и положениями МКАС».

Центр арбитража и посредничества, А.Лобызов

Источник: tpprf.ru