Новости и события

1 Декабря 2015

Отчетно-выборный съезд Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты

 26 ноября 2015 года в здании краевого Дома науки и техники состоялся отчетно-выборный съезд Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты


 Участники съезда рассмотрели доклад о деятельности ЦС ТПП после предыдущего съезда и определили приоритетные направления деятельности на следующий пятилетний срок. Также был рассмотрен ряд других вопросов.


 На Съезде была принята новая редакция Устава ЦС ТПП и Положение о ревизионной комиссии. Был избран новый состав Совета ЦС ТПП и новый состав Ревизионной комиссии.


 Главной же повесткой дня были выборы председателя Центрально-Сибирской ТПП. Николай Худых, возглавлявший Палату с декабря 2010 года, сложил свои полномочия председателя в связи с уходом на пенсию.


 На должность председателя ЦС ТПП были предложены две кандидатуры: заместитель председателя ЦС ТПП Рафаэль Шагеев и Сергей Качеров, заместитель генерального директора по развитию ОАО «Восток-Сибпромтранс».


 В ходе закрытого голосования большинством голосов новым председателем Палаты избран Рафаэль Шагеев.


 Рафаэль Шагеев в течение четырех лет возглавлял Департамент делового сотрудничества и внешнеэкономической деятельности ЦС ТПП. До прихода в Палату занимал должности первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края, заместителя глав Курагинского и Ермаковского районов края, первого заместителя начальника управления развития экономики и планирования Администрации Красноярского края.


 В своей речи Рафаэль Шагеев поблагодарил членов Центрально-Сибирской ТПП за оказанное доверие и акцентировал внимание собравшихся на тех задачах, которые Палата планирует решать в интересах предпринимательского сообщества. Прежде всего, это организация взаимодействия между предпринимателями и государственными органами; развитие услуг, ориентированных на практические запросы предприятий и предпринимателей; содействие замещению импорта товарами отечественного производства, а также стимулирование инвестиционной деятельности и развитие межрегиональной и международной интеграции красноярского бизнеса.

Источник: tpprf.ru