Новости и события

16 Октября 2015

Областные депутаты поддержали законопроект о внесении изменений в закон о торгово-промышленных палатах

 15 октября в Саратове состоялось заседание комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям Саратовской областной думы. Его провел председатель комитета Алексей Мазепов


 В числе других вопросов на заседании рассматривался проект федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации». Как пояснил председатель комитета Алексей Мазепов, изменения предполагают законодательное закрепление нового определения торгово-промышленной палаты (ТПП) в качестве союза, что наиболее полно отражает цель ее создания и деятельности. Кроме того, уточняется порядок образования палаты, предусматривается значительное расширение ее прав и полномочий, предлагается ряд изменений по вопросам усиления взаимодействия палаты с органами государственной власти в сфере законотворческой деятельности. 


 Более подробно законопроект представил вице-президент ТПП Саратовской области Сергей Леонов, который, в частности, подчеркнул, что закон о деятельности ТПП действует более 22 лет, он был принят еще до Конституции Российской Федерации и Гражданского кодекса РФ. Сергей Леонов сообщил, что в России функционирует 174 торгово-промышленные палаты (федеральная, региональные и в отдельных субъектах – муниципальные). Проектом также предусматривается обязательное членство региональных ТПП в Торгово-промышленной палате Российской Федерации, а муниципальных палат – в ТПП субъектов.


 Данный проект был поддержан министерством экономического развития и инвестиционной политики области и министерством по территориальным образованиям области. Депутаты-члены профильного комитета областной думы также поддержали федеральный законопроект. 

Источник: tpprf.ru