Новости и события

13 Октября 2015

Лучшие агропромышленные предприятия съехались на Обдорскую ярмарку

 В Салехарде, 10 октября 2015 года, состоялось открытие Обдорской ярмарки, на которую съехались лучшие агропромышленные предприятия региона и Ставропольского края. Торгово-промышленная палата Ямало-Ненецкого автономного округа, являясь соорганизатором мероприятия, пригласила принять участие в ярмарке членов ТПП ЯНАО. 


 Всего приняли участие 12 компаний, они представили мясоперерабатывающую продукцию: котлеты и колбасы из оленины, рыбу соленую и вяленую, копченую и замороженную, также рыбные полуфабрикаты, пресервы и консервы, ягоды и варенье. На прилавках можно было увидеть травяные чайные миксы из лечебно-полезных растений, выросших в условиях Крайнего Севера, сладости с содержанием ямальских мхов.


 Из Ставрополья приехала «фура» с мясной, молочной и консервированной продукцией, также ямальцам были предложены мед, овощи и фрукты.


 По словам Президента ТПП ЯНАО Сергея Носкина впервые приглашенные на Обдорскую ярмарку товаропроизводители из Ставропольского края познакомили жителей и гостей окружной столицы со своей продукцией, взамен ямальские производители угостили их своими деликатесами, изготовленными из экологически чистого сырья.


 «На Ямале пищевая промышленность набирает обороты, и сегодня агропромышленный комплекс округа, производящий многие виды сельскохозяйственной продукции вполне способен сократить импорт и позволить местным товаропроизводителям удовлетворить потребности населения» - отметил Сергей Носкин.


 В рамках Обдорской сельскохозяйственной ярмарки продемонстрировали свои изделия ручной работы Ямальская фабрика ремесел, член Торгово-промышленной палаты Ямало-Ненецкого автономного, специализирующаяся на изготовлениях сувениров и подарков из природно-натуральных материалов.

Источник: tpprf.ru