Новости и события

2 Ноября 2015

Калужская ТПП провела семинар на тему «Новое в законодательстве в сфере привлечения и использования трудовых мигрантов на территории РФ в 2015 году»

 30 октября в бизнес-центре Калужской торгово-промышленной палаты состоялся семинар на тему «Новое в законодательстве в сфере привлечения и использования трудовых мигрантов на территории РФ в 2015 году».


 Организатор семинара – Калужская торгово-промышленная палата.


 Лекторами выступили представители УФМС России по Калужской области и Центра иностранных языков «EXPRESS».


 С 2015 года миграционное законодательство РФ претерпело существенные изменения. Теперь иностранным гражданам для трудовой деятельности на территории РФ необходимо оформлять патент, разрешение на работу упраздняется. Подробно об изменениях в миграционном законодательстве было рассказано на семинаре 30 октября в Калужской торгово-промышленной палате.


 Представители УФМС России по Калужской области Людмила Копычева – и.о. начальника отдела по вопросам трудовой миграции УФМС России по Калужской области, Игорь Сикора – старший инспектор по особым поручениям УФМС России по Калужской области, Светлана Ипатова – начальник отдела виз и регистрации граждан УФМС России по Калужской области, а также начальник отдела по работе с мигрантами Центра иностранных языков «EXPRESS» Людмила Благонравова информировали участников семинара о следующих изменениях:


 Отдельно были рассмотрены вопросы о различиях правового статуса иностранных граждан в России, его влиянии на порядок трудоустройства, о порядке проведения проверок ФМС, об ответственности и штрафах за нарушение законодательства.

Источник: tpprf.ru