Новости и события

20 Июля 2016

15 июля в Липецке состоялась масштабная биржа контактов между предпринимателями Сербии и России, организованная Региональным интегрированным центром

Успешный двухлетний опыт бизнес-дипломатии торгово-промышленных палат Расинского округа и Липецкой области, который привел к заключению соглашения о побратимстве между Крушевацем и Липецком, вызвал активный интерес бизнес-сообщества других регионов Сербии и России. На встречу с сербами приехали делегации Региональных интегрированных центров Костромской, Тульской, Брянской областей, Республики Мордовии; приняли участие в мероприятии представители компаний Воронежской области, Чеченкой Республики, что превратило биржу контактов в полноценный сербско-российский бизнес форум.

Собравшихся приветствовали вице-губернатор Андрей Козодеров, мэры городов-побратимов Драги Несторович и Сергей Иванов, главы городских советов Ясмина Палурович и Игорь Тиньков, а также организаторы форума - руководители торгово-промышленных палат двух регионов Предраг Вукичевич и Анатолий Гольцов. Участники форума познакомились с презентациями экономического и инвестиционного потенциала Липецкой области и Расинского округа, руководители российских региональных интегрированных центров представили членов своих делегаций.

На форуме выступил Александр Митрофанов, заместитель генерального директора Союза инновационно-технологических центров России который проинформировал участников форума о структуре и механизмах поддержки инновационных экспортно-ориентированных предприятий малого и среднего бизнеса в рамках программ Фонда содействия инновациям.
В рамках форума были проведены сотни переговоров, от знакомства и установления первых контактов, до обсуждения с партнерами новых направлений взаимовыгодного сотрудничества. Предприниматели Сербии и России высоко оценили работу торгово-промышленных палат и региональных интегрированных центров, благодаря которым встреча прошла на высоком организационном уровне с большой пользой для всех участников. Большую поддержку в организации форума оказала также администрация города Липецка и управление по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области, курирующее вопросы развития межрегионального и международного сотрудничества предпринимателей региона.