Новости и события

11 Ноября 2016

IV Съезд Санкт-Петербургской ТПП избрал президентом Палаты Юрия Бурчакова

В Санкт-Петербурге прошел IV Съезд торгово-промышленной палаты города. Вел мероприятие председатель Совета Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Владимир Катенев.

Очередной съезд Палаты подвел итоги работы, проделанной за последние годы, обсудил стратегию и тактику деятельности на ближайшие пять лет, определил ключевые направления взаимодействия бизнес-сообщества и органов государственной власти.

В Съезде приняли участие вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев, и.о. президента Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, старший вице-президент СПб ТПП Юрий Бурчаков, вице-губернатор Санкт-Петербурга, руководитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Александр Говорунов, руководители законодательной и исполнительной власти города, представители бизнес-сообщества, а также делегации региональных палат.

С приветственным словом от имени ТПП РФ выступил вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев. Он поздравил собравшихся с юбилеем Палаты и подчеркнул, что Санкт-Петербургская ТПП по праву считается крупнейшим, старейшим и авторитетным бизнес-объединением, представляющим интересы предпринимательского сообщества Северо-Западного региона страны. По его словам, это одна из самых динамично развивающихся палат в системе ТПП РФ.

При непосредственном и активном участии Палаты вырабатываются решения, которые помогают улучшать деловой и инвестиционный климат, повысить социальную ответственность бизнеса, эффективно защитить законные права и интересы российских предпринимателей, отметил Максим Фатеев в своем выступлении.

Сегодня ТПП Санкт-Петербурга объединяет на добровольной основе почти 4000 предприятий и предпринимателей города, компаний из различных сегментов и отраслей экономики – средний и малый бизнес, крупные предприятия, общественные и образовательные организации, представительства иностранных компаний. Палата охватывает своей деятельностью все сферы предпринимательства – промышленность, внутреннюю и внешнюю торговлю, финансовую систему, сферу услуг.

На заседании рассмотрели вопросы и приняли решения, связанные с осуществлением деятельности Санкт-Петербургской ТПП на ближайшие пять лет. В рамках повестки дня были внесены изменения в Устав Палаты, избран новый состав Совета и Ревизионной комиссии.

Президентом Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты единогласным решением Совета на пятилетний срок был избран ныне и.о. президента Палаты Юрий Бурчаков, кандидатура которого была выдвинута единогласно на заседании Совета 22 сентября 2016 г. Кандидатура Юрия Николаевича была согласована и поддержана ТПП РФ и губернатором Санкт-Петербурга.

Председателем  Совета ТПП СПб на новый пятилетний срок вновь избран Владимир Катенев.

Затем состоялось торжественное собрание, посвященнее 95-летию Санкт-Петербургской ТПП. По случаю юбилея новоизбранный президент Санкт-Петербургской ТПП Юрий Бурчаков выразил слова благодарности членам СПб ТПП, представителям органов власти, консульскому корпусу, территориальным ТПП и зарубежным представительствам, внесших весомый вклад в продвижение имиджа, повышение авторитета Палаты, и вручил награды лучшим предпринимателям города.

В рамках рабочего визита в Санкт-Петербург вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев провел рабочую встречу с генеральным секретарем-руководителем секретариата Совета Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ (МПА СНГ) Алексеем Сергеевым. На встрече обсуждались вопросы внешнеэкономической деятельности в рамках ассамблеи и перспективы приграничного сотрудничества.

Максим Фатеев также посетит ряд крупных предприятий города и встретиться с представителями предпринимательского сообщества.

Пресс-служба ТПП РФ, Е.Соломкина

Источник: tpprf.ru