Новости и события

5 Февраля 2015

В Ростове открылся Всероссийский стартап-тур 2015

 На конкурс приехали более 400 участников из 14 субъектов страны. Организатором мероприятия выступил фонд «Сколково».


 Президент фонда Виктор Вексельберг во время открытия стартап-тура напомнил, что при создании проекта многие скептики заявляли об отсутствии серьёзных качественных инновационных предложений в России.


 В свою очередь, советник президента фонда «Сколково» Пекки Вильякайнен рассказал участникам о становлении своего бизнеса и том, что нужно иметь в виду при создании инновационного продукта. При этом он заметил, что в России не хватает национального и международного сопоставительного анализа и обучения с другими предпринимателями. Наблюдается сильная разобщённость в университетах даже между факультетами, технопарками и институтами.


 Программа стартапа разделена на два дня. В первый день работы молодым инноватором расскажут о механизмах поддержки стартапов и молодых профессионалов, а также коммерциализации технологических проектов. Интересное обсуждение обещают также ряд панельных дискуссий, к примеру, «Альтернативная энергетика Юга России: возможности и перспективы развития», «Новые технологии в медицине — перспективы в России и мире».


 Во второй день, 4 февраля, участники представят свои проекты членам жюри. В частности, будут презентованы разработки в информационных, биологических, медицинский и энергоэффективных технологиях. Студенты разных вузов юга представят, к примеру, беспроводную зарядку, систему ситуативной видеоаналитики, робота-уборщика, биометрический замок, карту гостя Северного Кавказа, ионный шприц и новый метод опреснения воды.


 Лучшие из проектов, представленных в Ростове, отправятся в июне в Москву на Startup Village — конференцию под открытым небом, на которой можно будет не только представить свои идеи, но и пообщаться с самыми успешными предпринимателями, инвесторами и чиновниками.


Источник: www.i-regions.org