Новости и события

2 Декабря 2015

В Москве вручили Суворовскую премию за лучший швейцарско-российский инновационный проект

 30 ноября 2015 года в Москве состоялась 5-ая церемония вручения премии имени А.В. Суворова за лучший швейцарско-российский инновационный проект. В этом году событие было приурочено к 200-летию Венского конгресса 1815 г., на котором Россия стала инициатором и гарантом установления швейцарского нейтралитета.


 Мероприятие проводится Фондом «Швейцарско-Российский Форум» в сотрудничестве с Посольством Швейцарии в Москве, Департаментом экономики, труда и занятости Кантона Цюрих, Федеральной палатой адвокатов РФ и Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.


 Международное жюри рассмотрело 50 проектов самого высокого уровня. В финал конкурса вышли три проекта из следующих областей: медицина, фармакология и электронная коммерция. Предпочтение отдавалось компаниям, проекты которых способствуют двустороннему экономическому обмену. Готовность проекта к выходу на рынок являлась решающим фактором при выборе финалистов.


 С приветственной речью к участникам церемонии вручения премии обратились посол Швейцарии в РФ Пьерр Хельг и президент Швейцарско-Российского форума Юрий Пилипенко.

 Премию за проект «МаркетМиксер» компании «Системы Электронной Торговли», который занял почетное III место, вручил координатор проектов Европейского Агентства координации исследований при государственном секретариате по образованию, исследованиям и инновациям (Швейцария) Андреас Гут.


 Директор по развитию высокотехнологичных активов ЗАО «ГК Ренова» Михаил Лифшиц наградил компанию «НиарМедик Плюс», занявшую II место с проектом «Разработка и вывод на рынок нового оригинального лекарственного средства на основе производных форм бензотиазинона, предназначенного для лечения туберкулеза, и проведение его доклинических и клинических исследований».


 I место и звание лучшего швейцарско-российского инновационного проекта получила компания «Поливед», разработавшая технологию «Биохрон» (повышение результативности процедуры экстракорпорального оплодотворения). Почетный приз компании вручил председатель Наблюдательного совета Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Иван Бортник.


 Победителем в номинации «Культурное наследие» стала компания «Зеленый лист» за проект создания швейцарской школы сыроделия им. Суворова в России.

Источник: fasie.ru