Новости и события

30 Июня 2017

Эксперты Комитета ТПП РФ по содействию профессиональному и бизнес-образованию обсудили актуальные проблемы отрасли

28 июня 2017 года в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось заседание Комитета ТПП РФ по содействию профессиональному и бизнес-образованию.

Открыл заседание заместитель председателя Комитета декан факультета гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии РЭУ им. Г.В. Плеханова Владимир Жидких.

С докладом по первому вопросу повестки дня «Национальная система квалификаций: актуальные вопросы разработки и внедрения профессиональных стандартов на рынке труда и в сфере профессионального образования» выступила руководитель Базового центра подготовки кадров Национального агентства развития квалификаций Ольга Клинк.

Итоги работы Комитета ТПП РФ по содействию профессиональному и бизнес-образованию за II квартал 2017 года подвел заместитель председателя Комитета Владимир Жидких.

По третьему вопросу с обзором информации о проектах совершенствования среднего профессионального образования, рассматриваемых в Правительстве РФ, Министерстве образования и науки РФ, Национальном совете при Президенте РФ по профессиональным квалификациям, Экспертном совете Комитета по образованию Госдумы РФ выступил председатель Подкомитета среднего профессионального образования, президент Союза директоров средних специальных учебных заведений России Виктор Демин.

О подписании Соглашения о сотрудничестве между Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и плане совместных мероприятий в рамках реализации Соглашения доложил Александр Денисов - первый заместитель генерального директора ОАО «НТЦ «Промышленная безопасность», представитель подкомитета по подготовке специалистов в области промышленной безопасности.

Были рассмотрены вопросы об инициативе Научно-координационного совета по развитию сварки и родственных технологий Российской Федерации и изменении состава Комитета.

В ходе заседания был принят ряд решений и обозначены основные направления дальнейшей работы.

Комитет ТПП РФ по содействию профессиональному
и бизнес-образованию, А.Курзина