Новости и события

4 Апреля 2017

Деловой совет БРИКС и Новый банк развития подпишут соглашение о сотрудничестве

1 апреля с.г. в Нью-Дели, Индия, состоялся совместный завтрак Делового совета БРИКС и Нового банка развития, участие в котором приняли представители РФ в Деловом совете БРИКС.

Вице-президент ТПП РФ Владимир Дмитриев, возглавлявший российскую делегацию на мероприятиях Делового совета в Индиивыступил на завтраке с российскими предложениями по приоритетным направлениям сотрудничества Делового совета БРИКС и Нового банка развития на ближайший период.

Работа должна иметь конкретное практическое наполнение и содержание, подчеркнул Владимир Дмитриев в своем выступлении.

Представители НБР отметили, что приоритетными для финансирования являются инфраструктурные проекты и проекты, направленные на экоустойчивое экономическое развитие стран БРИКС.

Деловым советом накоплена достаточная база подобных проектных инициатив, которые могут быть представлены Новому банку развития для рассмотрения. Новый банк развития в свою очередь должен учитывать текущее состояние российской экономики, которая находится под международными санкциями, а также волатильность обменных курсов национальных валют.

По итогам завтрака сторонами была достигнута договоренность о подписании соглашения о сотрудничестве между Деловым советом БРИКС и Новым банком развития.

Планируется, что подписание соглашения состоится на полях IX саммита БРИКС в Сямэни, Китай, 4-5 сентября с.г.

----------------

О создании Делового совета БРИКС было объявлено на полях V саммита БРИКС в Дурбане (ЮАР) 27 марта 2013 года.

В соответствии с учредительными документами деятельность совета направлена на создание площадки для обсуждения вопросов укрепления и продвижения экономических, торговых, деловых и инвестиционных связей между деловыми кругами пяти стран, а также на обеспечение диалога между предпринимательским сообществом и представителями правительственных структур.

НБР был учрежден странами-членами БРИКС 15 июля 2014 года в первый день VI саммита БРИКС в Форталезе (Бразилия). Основной его целью является способствование устойчивому развитию стран БРИКС и развивающихся стран путем финансирования инфраструктурных проектов, направленных на устойчивое развитие стран БРИКС.

Пресс-служба ТПП РФ, Н. Гвоздарева

Источник: tpprf.ru