Новости и события

5 Сентября 2017

Деловой совет БРИКС и Новый банк развития БРИКС подписали Меморандум о взаимопонимании

В Сямэне в рамках мероприятий Саммита БРИКС подписан Меморандум о взаимопонимании  между Деловым Советом БРИКС и Новым банком развития БРИКС.

Документ скрепили подписями, с одной стороны, глава российской части ДС БРИКС Сергей Катырин и главы других национальных частей ДС, с другой – президент Нового банка развития Кундапур Ваман Каматх.

Меморандум, сообщил Сергей Катырин, предусматривает обмен информацией, выработку рекомендаций по части инвестиционных проектов, взаимодействие в решении профильных вопросов, консультации и т.д.

Российская сторона заинтересована в более подробной информации по проектам, рассматриваемым банком с целью финансирования, отметил он, уточнив, что таких данных не хватает всем коллегам по Деловому совету, и подписанный документ должен изменить ситуацию к лучшему. Речь идет о том, чтобы бизнес любой страны БРИКС мог заранее рассматривать возможность участия в реализации таких проектов.

Вообще, считает Сергей Катырин, приоритетными должны стать совместные проекты нескольких стран БРИКС. Пока же количество двусторонних проектов серьезно обгоняет те, к реализации которых приступали бы три и более стран «пятерки».

В России сегодня реализуется проект, в котором принимают участие все пять стран – это проект разработки золоторудного месторождения Ключевское в Забайкальском крае.

Пресс-служба ТПП РФ

Источник: tpprf.ru