Новости и события

18 Августа 2016

Делегация ТПП России посетила ПАО «Русполимет»

Вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин и заместитель генерального директора ТПП Нижегородской области Александр Цапин посетили ПАО «Русполимет» (г.Кулебаки Нижегородской области), которому в соответствии с решением Экспертного совета Фонда развития промышленности (ФРП) 29 июня 2016 года был предоставлен льготный заем ФРП в размере 298,8 млн руб. на создание промышленного производства порошковых быстрорежущих сталей.

На встрече с председателем Совета директоров Виктором Клочаем, генеральным директором Максимом Клочаем и директором по стратегическому развитию, новым процессам и технологиям ПАО «Русполимет» Анатолием Рябцевым были подробно рассмотрены вопросы дальнейшего развития проекта и его поддержки со стороны ТПП России и ТПП Нижегородской области (предприятие – член системы ТПП РФ).

Делегация ТПП России посетила электросталеплавильный, кузнечно-прессовый цеха предприятия, ознакомилась со всеми стадиями технологического процесса. Дмитрий Курочкин и Александр Цапин поздравили руководство ПАО «Русполимет» со 150-летием предприятия и пожелали успехов в его устойчивом и динамичном развитии.

------------

ПАО «Русполимет» – уникальный металлургический и металлообрабатывающий комплекс с полным производственным циклом - от выплавки специальных сталей и сплавов до изготовления кольцевых заготовок и дисков различной геометрии и широкого диапазона типоразмеров.

Расположено в городе Кулебаки Нижегородской области. Основано в 1866 г. Полностью технологически переоснащено и модернизировано в 2006-2016 гг. Продукция предприятия пользуется огромным спросом в авиационной и атомной промышленности, в нефтегазовом, энергетическом и транспортном машиностроении.

Проект по созданию промышленного производства быстрорежущих сталей был рекомендован ТПП России и ТПП Нижегородской области и одобрен Экспертным Советом Фонда развития промышленности 29 июня 2016 г.

Пресс-служба ТПП РФ

Источник: tpprf.ru