Новости и события

28 Апреля 2017

Делегация ТПП РФ приняла участие в заседании Ассоциации ТПП ЦФО

Делегация ТПП РФ во главе с вице-президентом Максимом Фатеевым приняла участие в заседании Ассоциации ТПП Центрального федерального округа.

В заседании также приняли участие представители общественных объединений и союзов региона, руководители территориальных ТПП, представители муниципальных образований.

С докладом о работе Ассоциации ТПП ЦФО выступил ее президент, глава Союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области» Юрий Гончаров. Он рассказал об итогах работы торгово-промышленных палат Центрального федерального округа и перспективах расширения сотрудничества в рамках Ассоциации.

С информацией о ходе работ по внедрению стандарта деятельности ТПП в системе палат РФ выступил вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев.

В своем выступлении он подчеркнул, что Ассоциация ТПП ЦФО на сегодняшний день является ведущей по составу членов палат, объему предоставляемых услуг, по влиянию на предпринимательскую среду в регионах и по авторитету в органах власти. 

Максим Фатеев отметил, что Воронежская ТПП, несомненно, сегодня является одной из лидеров не только в ЦФО, но и в Российской Федерации. Инфраструктура региона, базирующаяся на развитом промышленном и агропромышленном комплексах, позволяет палате расширять свое влияние во всех видах экономической деятельности. Кроме того, Торгово-промышленная палата Воронежской области является одним из лидеров как по объему и структуре реализации услуг, так и по привлечению бизнеса к общественной работе в сфере экономики региона. В палате на сегодняшний день работает 18 комитетов по самым разнообразным направлениям.

Вице-президент ТПП РФ также затронул вопросы внедрения стандарта деятельности ТПП и развития членской базы, остановился на проектном методе управления и организации деятельности палат, а также призвал к оптимизации ресурсов, которые могут быть использованы для поддержки предпринимателей.

В рамках заседания были обсуждены перспективные деловые направления взаимодействия с АО «ВЭБ-лизинг» в рамках подписанного в феврале этого года Меморандума о сотрудничестве между Ассоциацией и АО. Документ предусматривает расширение спектра услуг для территориальных палат на рынке лизинговой деятельности.

В рамках заседания избраны вице-президенты Ассоциации ТПП ЦФО - Владимир Платонов, президент Московской ТПП и Светлана Ковалева, президент Орловской ТПП.

О лучших практиках работы рассказали руководители Союзов «Липецкая ТПП» и «ТПП Воронежской области».

На заседании были рассмотрены другие организационные вопросы.

После заседания в Правительстве Воронежской области состоялась встреча вице-президента ТПП РФ Максима Фатеева с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым. В центре внимания – поддержка предпринимательской активности,  обучающие проекты для бизнесменов, привлечение инвестиций.

В ходе деловой поездки в Воронеж Максим Фатеев провел рабочую встречу с генеральным директором Международного аэропорта Воронежа Александром Белевичем.

Справочно:

Ассоциация Торгово-промышленных палат Центрального Федерального округа Российской Федерации образована 18 июня 2002 года.

Ассоциация – добровольное объединение. Создавалась она с целью расширения возможностей ТПП: в развитии экономики ЦФО России, ее интеграции в российскую и мировую хозяйственные системы. 

В задачи объединения входят создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности, укрепление торгово-экономических и научно-технических связей хозяйствующих субъектов округа с бизнесменами России и зарубежных стран, согласование и представительство интересов организаций, предпринимателей и их объединений в органах государственного управления. 

Приоритетными направлениями являются активизация работы торгово-промышленных палат Ассоциации в законотворческом процессе на региональном уровне, содействие развитию малого бизнеса, в первую очередь венчурного и инновационного, расширение внешнеэкономической и межрегиональной деятельности.


Пресс-служба ТПП РФ, Е.Соломкина

Источник: tpprf.ru