Новости и события

16 Октября 2017

CyberCrimeCon 2017 - Безопасность информационных систем

10 октября 2017 года состоялась CyberCrimeCon 2017 – конференция о тенденциях развития киберпреступлений, расследованиях хакерских атак и технологиях проактивной защиты. Конференция организована компанией Group-IB (Ilya Sachkov, CEO and founder).

Вниманию участников были представлены результаты ежегодного исследования Group-IB о развитии киберпреступности 2017-2018 гг., выступления независимых экспертов со своей оценкой рисков, стенды с живой демонстрацией технологий.

Конференция объединила лучших российских и зарубежных спикеров – исследователей киберугроз, представителей Интерпола, крупнейших банков и IT-компаний.

В качестве Почетного гостя в конференции принял участие Начальник отдела стратегического развития Союза ИТЦ России Левкин Владимир Валентинович.

Учитывая, что общемировым трендом сегодня является всемерная цифровизация, то информация, представленная на конференции, безусловно, касается практически всех секторов и отраслей бизнеса. Кибератаки распространяются уже не только на финансовый сектор, но и направлены на компании в целом, отдельные технологии, общество.
На конференции был представлен мировой опыт применения Threat Intelligence для предотвращения актуальных киберугроз, стратегические данные Threat Intelligence для проактивной обороны.

Руководители и эксперты со стороны команд SOC поделились практикой реагирования на самые сложные и опасные инциденты, были представлены надежные ПРОГНОЗЫ для выбора эффективной стратегии защиты, а также рассмотрены следующие кейсы:
- Тенденции развития киберугроз на языке бизнеса;
- Киберугрозы, которые не попадают в заголовки СМИ;
- Сценарии использования Threat Intelligence топ-менеджментом;
- Защита криптоиндустрии: сутки на успешное ICO в $ 30 млн;
- Роль киберразведки в работе intelligence-driven SOС;
- Машинное обучение для обнаружения фрода и компрометации учетных записей;
- Современные высокотехнологичные расследования;
- Угрозы российского сегмента Интернета: от подмены контента до мошенничества.

Основные материалы конференции доступны для ознакомления.