Новости и события

10 Декабря 2015

Бизнес-миссия в КНР (г. Циндао)

 5-6 ноября 2015 г. Союзом ИТЦ России была организована бизнес-миссия с целью участия представителей российских экспортно-ориентированных МИП в 10-й Европейско-Китайской Выставке–Форуме Деловой и Технологической Кооперации (The 10th EU-China Business&Tecnology Cooperation Fair).

 Союз ИТЦ России выступил официальным со-организатором 10-ой европейско-китайской выставки-форума деловой и технологической кооперации, организованной EU Project Innovation Centre – EUPIC, при поддержке Европейской Комиссии, партнеров EEN из стран-членов ЕС, муниципального правительства Чэнду.

Ранее, 9-ая европейско-китайская выставка-форум была успешно проведена при активном участии сотен правительственных организаций (включая высших должностных лиц государственного и регионального уровня), университетов, научно-исследовательских институтов; за все время проведения участие в ней приняли около 2400 европейских компаний и 4400 китайских. Согласно статистическим данным, за 9 лет проведения форума в ходе мероприятий по подбору партнеров состоялось 22 000 двусторонних встреч между европейскими и китайскими предпринимателями в формате, в ходе которых было заключено 1465 соглашений о сотрудничестве. На текущий момент выставка-форум имеет статус одного из крупнейших мероприятий в формате «ЕС-КНР» в сферах инновационного сотрудничества, инвестиций и торговли.

 Участники состоявшейся бизнес-миссии посетили торжественную церемонию открытия Выставки-Форума, которая состоялась 5 ноября в г. Циндао, а также выставку производимой продукции предприятий из различных стран, где был организован стенд Союза ИТЦ России с презентациями буклетами, информация о деятельности Союза ИТЦ России. После предварительной маркетинговой и организационной подготовки, включая информирование в сети Интернет, Союзом ИТЦ России было организовано участие 14 экспортно-ориентированных МИП в мероприятии и b2b встречах.

 На протяжении бизнес-миссии на всех предусмотренных мероприятиях российскую делегацию сопровождали сотрудники Союза ИТЦ России, осуществили организационную, информационную и методическую поддержку МИП в рамках проведения данного мероприятия, в том числе в деловых переговорах направленных на поиск и установление связей МИП с потенциальными китайским партнёрами в деловой и научно-технической сфер.

 Участники российской делегации приняли участие в тематических секциях форума, семинару по сотрудничеству ЕС и Китая в области производства морского и высокотехнологичного оборудования; семинару по экологически чистым технологиям в ЕС и КНР, где выступили с подготовленными докладами и смогли получить ответы на многочисленные интересуемые вопросы. В тот же день, 5 ноября 2015 г., состоялись пленарное заседание пленарное заседание с выступлениями по тематике инноваций и трансфера технологий, поддержке малого и среднего предпринимательства руководителей и должностных лиц китайской и европейской стороны, представителей делегаций, включая участника российской делегации.

 6 ноября 2015 года состоялось посещение представителями российской делегации Градостроительного выставочного центра г. Циндао, Национальной промышленной зоны освоения высоких технологий г. Циндао.

 Российские участники 6 ноября в г. Циндао приняли участи в b2b мероприятиях, в результате которых было проведено 800 двусторонних встреч с участием 500 китайских компаний в области информационно-коммуникационных технологий, сельскохозяйственных биотехнологий, энергетике, энергии воды, защиты окружающей среды.

 На высоком уровне была организована и проведена встреча основного состава российской делегации с руководством г. Циндао, включая Вице-мэра Муниципального правительства Циндао, Председателя Подкомитета в Циндао Национального комитета Китая по развитию международной торговли. Союзом ИТЦ России был организован стенд с презентационными материалами и сотрудники Союза ИТЦ России обеспечивали всестороннюю организационную, консультационную и методическую поддержку МИП, особенно в части проведения деловых переговоров с потенциальными китайскими партнерами, направленных на развитие взаимодействия в области международного сотрудничества, а так же заключения партнерских соглашений в научно-технологической и деловой сфере.

 В результате встреч и переговоров российскими участниками бизнес-миссии были подписаны соглашения о намерениях (сотрудничестве) с китайскими ассоциациями и компаниями, которые в дальнейшем способствуют достижению историй успеха.

 Также представителями российской делегации были установлены прямые контакты с руководством и сотрудниками: EUPIC (включая руководителя организации и его первых заместителей), представительства (посольства) Европейского союза в Китае (включая заместителя руководителя представительства и министра-советника по науке, технологиям и окружающей среде), EUSME, Национальной промышленной зоны освоения высоких технологий г. Циндао (включая Заместителя Генерального директора и Директора Департамента), Агломерации Монпелье (Франция), партнеров EEN из Италии, Австрии, Германии, Великобритании, Испании, а также представителей китайского и европейского бизнеса и консалтинга (включая ТПП провинции Сычуань для РФ и СНГ, компании Haier, и проч.).