Новости и события

10 Декабря 2015

Бизнес-миссия в КНР (г. Чэнду)

 Союз ИТЦ России выступил организатором международной бизнес-миссии в Китайскую Народную Республику в г. Чэнду (провинция Сычуань), которая прошла с 9 по 11 ноября 2015г. К участию в бизнес-миссии были привлечены российские экспортно-ориентированные МИП, заинтересованные в деловом сотрудничестве или создании предприятий с китайскими партнерами в следующих областях:

  • Информационно-коммуникационные технологии, электронная информация и коммуникация, навигация, интеллектуальные машины, промышленное программное обеспечение, измерение энергии, электронная коммерция.
  • Интеллектуальное Производство (Мехатроника, автозапчасти, оборудования для передачи мощности, насосное оборудование и станки с ЧПУ)
  • Биологическая индустрия и индустрия здоровья (биомедицина, био-индустрия, Фармацевтическая промышленность, фармацевтика, здравоохранение и медицинские приборы)
  • Охрана окружающей среды и возобновляемых ресурсов, (лечение водой, восстановление почвы, лечение загрязнений от тяжелый металлов, энергия ветра, солнечная энергия, гидроэнергия.
  • Во время бизнес миссии участники российской делегации приняли участие в работе 10-й Европейско-Китайской Ярмарки по деловой и технологической кооперации (The 10th EU-China Business&Tecnology Cooperation Fair). Ярмарка была посвящена вопросам международной кооперации, инновациям, start-up компаниям, привлечению инвестиций, собрала множество участников, более 1500 компаний, представителей кластеров, бизнес-ассоциаций, высших учебных заведений, правительственных организаций из Северного и Западного Китая, Европы и других стран.

     Со стороны КНР в мероприятии приняли участие представители из министерств, ведомств, учебных заведений г.Чэнгду: Министерство образования, Министерство науки и технологий, Министерство трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР, Китайская ассоциация по науке и технике (CAST), Народное правительство провинции Сычуань, Муниципального правительства г.Чэнду, Ассоциация наук и технологий, Мэры из инновационного Ctiy, таких как Пекин Шэньчжэнь, Ханчжоу, Чжунгуаньцунь Научный парк, Промышленный парк Сучжоу, Ист-Лейк развития зоны, Пекинский университет и другие университеты. С российской стороны приняло участие более 60 компаний. После предварительной маркетинговой и организационной подготовки, включая информирование в сети Интернет, Союзом ИТЦ России было организовано участие 14 экспортно-ориентированных МИП в мероприятии и b2b встречах. Так же был организован стенд с презентационными материалами и сотрудники Союза ИТЦ России обеспечивали всестороннюю организационную, консультационную и методическую поддержку МИП, особенно в части проведения деловых переговоров с потенциальными китайскими партнерами, направленных на развитие взаимодействия в области международного сотрудничества, а так же заключения партнерских соглашений в научно-технологической и деловой сфере. Участники российской делегации выступали с докладами и презентациями на тематических секциях форума.

     В результате встреч и переговоров российскими участниками бизнес-миссии были подписаны соглашения о намерениях (сотрудничестве) с китайскими ассоциациями и компаниями, которые в дальнейшем способствуют достижению историй успеха. Также следует упомянуть, что на сегодняшний день, по результатам проведённых встреч в течение бизнес-миссии, продолжаются переговоры о дальнейшем сотрудничестве с предприятиями, ассоциациями и кластерами Китая, рассматриваются возможности подписания соглашений, а также ответного делового визита предприятий Китайской Народной Республики в Российскую Федерацию.

     Организатором мероприятия было предоставлено участниками (МИП) возмещение части затрат и обеспечен внутренний трансфер. Соорганизатором 10-й Европейско-Китайской Выставке–Форуме Деловой и Технологической Кооперации – Союзом ИТЦ России для участников российской делегации была обеспечена всесторонняя информационно-консультационная и юридическая поддержка, помощь в оформлении визовых и проездных документов.