Новости и события

6 Марта 2020

Бизнес-миссия российских производителей продуктов питания в Армению

В период с 25 по 27 февраля 2020 года состоялась бизнес-миссия российских компаний-производителей продуктов питания из Ставропольского края в Ереван, Армения. В состав делегации вошли 4 ставропольские компании - производители макаронных изделий, кондитерских изделий, муки, сахара, соков и масел.
Организатором мероприятия выступил Центр поддержки экспорта Ставропольского края. Визит проходил под патронажем Министерства экономического развития Ставропольского края и Некоммерческой организации «Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае».  Фонд «Центр поддержки инвестиций Армении» выступил принимающей стороной в Армении. Соорганизатором мероприятия с российской стороны является Союз инновационно-технологических центров России центров.

Программа бизнес-миссии включала:
1) презентации российских компаний, их продукции и производственных возможностей, переговоры с импортерами Республики Армения;
2) посещение армянских компаний-импортеров, покупателей и / или дистрибьюторов продуктов питания.

Цель проведения бизнес-миссии - помочь российским компаниям встретиться с потенциальными деловыми партнерами, узнать о новых рынках и возможностях для бизнеса в Армении и России, установить трансграничные контакты и продвигать собственный бизнес.  

В рамках деловой программы состоялось обсуждение вопросов ведения бизнеса с армянскими компаниями. Торговый представитель РФ Бабко Андрей Владимирович остановился на вопросах развития двусторонних экономических отношений предпринимательского сообщества Республики Армения и Ставропольского края. Были рассмотрены правила экспортно-импортных операций в едином таможенном пространстве в соответствии с Таможенным кодексом Евразийского экономического союза.

Благодаря содействию Ассоциации малых и средних экспортеров России, а также Фонда ''Центр поддержки инвестиций'' Республики Армения и Торгово-промышленной палаты Республики Армения предприниматели края установили тесные контакты с потенциальными партнерами – представителями армянского бизнеса.

В результате проведенной бизнес-миссии удалось добиться значительных результатов – было заключено четыре экспортных контракта на поставку макаронных и кондитерских изделий, сахара, муки, подсолнечного масла, соков прямого отжима.