Новости и события

3 Июля 2016

Бизнесмены двух стран нашли общий язык

28 июня в Дмитровской межрайонной торгово-промышленной палате встретились бизнесмены Республики Зимбабве и Московской области.

На последнем Совете по поддержке и развитию малого предпринимательства председатель Комитета по промышленно-инновационной деятельности ДМТПП В.Д. Демидов внес предложение поучаствовать в программе ТПП Московской области и принять в Дмитрове бизнесменов из Зимбабве. Члены Совета поддержали эту идею как одну из возможностей выхода подмосковного бизнеса за пределы страны. И вот визит состоялся. Он был согласован с Посольством Республики Зимбабве в РФ и ставил перед собой цель – наладить крепкие экономические связи с российским бизнесом, привлечь инвестиции в экономику Зимбабве.

Перед участниками встречи выступила эксперт по продвижению российской продукции за рубежом Российского экспортного центра Анна Носова, которая рассказала о деятельности РЭЦ по финансовой и нефинансовой поддержке экспорта. А директор Российского экспортного информационного портала Юрий Шурыгин доходчиво объяснил африканским бизнесменам возможности партнеров из Республики Зимбабве на российском рынке.

Представители бизнес-сообществ двух стран выступили с презентациями своих компаний, желая заинтересовать потенциальных партнеров. И очень многим это удалось. После официальной части бизнесмены перешли к переговорам, где смогли пообщаться напрямую, обменяться визитками и обсудить варианты сотрудничества. Эта деловая встреча в ДМТПП для некоторых ее участников стала отправной точкой развития экспортного потенциала их бизнеса.

Наталья Малышева, вице-президент ДМТПП: «Эта встреча получилась очень продуктивной. Во-первых, благодаря продуманной программе, которую разработали ТПП Московской области и наша палата. Во-вторых, тому, что выступающие российские бизнесмены смогли на свободном английском презентовать свои компании, сразу завоевав доверие гостей и вызвав у них интерес».

Пресс-служба ДМТПП

Источник: tpprf.ru