Новости и события

31 Августа 2016

Бизнес и власть встретились без галстуков

Санно-бобслейный комплекс «Парамоново» 26 августа стал местом встречи бизнес-сообщества северного Подмосковья и власти. Сюда организатор встречи, Дмитровская межрайонная торгово-промышленная палата, пригласила 70 директоров предприятий Дмитровского, Талдомского и Сергиево-Посадского районов и представителей администрации и служб Дмитровского района, чтобы подвести итоги работы за год и пообщаться «без галстуков».

После знакомства с уникальным объектом, которым является Санно-бобслейный комплекс «Парамоново», участники встречи отправились на совещание «Текущая ситуация в экономике и перспективы развития. Законодательные инициативы по развитию предпринимательства». Здесь заместитель главы Дмитровского района Елена Трошенкова рассказала об экономической ситуации, сложившейся в области и в стране в целом. Начальник управления экономического и территориального развития администрации района Денис Успехов доложил о той работе, которая ведется в районе по поддержке малого и среднего предпринимательства. Стоит отметить, что здесь мы в лидерах. У нас на безвозмездное субсидирование субъектов малого и среднего бизнеса на муниципальном уровне в 2016 году заложено 22 миллиона 283 тысячи рублей. Для сравнения, на втором месте стоит Одинцовский район, где эта сумма равна 12 миллионам, а на третьем Люберцы – 8 миллионов.

Конечно, есть и проблемные места, над которыми надо работать. Например, для более эффективного развития предпринимательства в Подмосковье, по мнению участников встречи, необходимо упростить схему и сократить сроки оформления земли. Во-вторых, законодательно закрепить в работе контролирующих служб такую меру как «предупреждение», которая предшествовала бы штрафам и давала возможность в определенный срок предпринимателю устранить нарушения. Эти и другие предложения в форме наказов от предпринимателей президент ДМТПП Валерий Логачев передал кандидату на выборы в Мособлдуму Марине Шевченко, присутствующей на встрече.

От вице-президента ДМТПП Ивана Белянина участники встречи узнали о ближайших планах деятельности Палаты по укреплению связей внутри бизнес-сообщества северного Подмосковья, о новых направлениях работы и услугах.

Глава Дмитровского района Валерий Гаврилов, обращаясь к бизнесменам, еще раз заверил их, что его главная задача как руководителя – создать такие условия в районе, чтобы малый и средний бизнес процветал, и он делает все возможное в этом направлении. «Вы основа нашей экономической стабильности. Если у вас возникают какие-либо проблемы и вопросы, давайте решать их совместно», - пообещал Валерий Гаврилов.

На этом официальная часть встречи закончилась, и началась неофициальная, спортивные соревнования по волейболу, баскетболу, бадминтону, боксу и сдача норм ГТО.

Пресс-служба ДМТПП

Источник: tpprf.ru