Новости и события

28 Февраля 2018

XIV Всероссийская с международным участием Андриановская конференция «Кремнийорганические соединения. Синтез, свойства, применение»

3 - 6 июня 2018 г. в Институте элементоорганических соединений им. А.Н. Несмеянова РАН (г. Москва) пройдет XIV Всероссийская с международным участием Андриановская конференциия «Кремнийорганические соединения. Синтез, свойства, применение».

Регистрация и прием тезисов – до 10 марта 2018 г.

Целью конференции является обсуждение наиболее актуальных проблем, тенденций и перспектив развития новых методов синтеза силоксановых и карбосилановых соединений, кремнийорганических мономеров, олигомеров и полимеров, ознакомление с современными методами анализа их структуры и свойств. Особое внимание на конференции будет уделено вопросам инновационных технологий получения силиконовых продуктов и материалов, в том числе основанных на использовании возобновляемого сырья, что требует коренной перестройки всего производственного цикла с ориентиром на использование прогрессивных подходов, начиная со стадии синтеза основных мономеров и заканчивая расширением номенклатуры кремнийорганической продукции.

Проведение конференции позволит ознакомиться широкому кругу специалистов с новейшими исследованиями в области кремнийорганических соединений в России и за рубежом, оценить состояние кремнийорганической науки в нашей стране и мире.

Программой предусмотрены пленарные и приглашенные доклады ведущих российских и зарубежных ученых, активно работающих в области химии, физики и технологии кремнийорганических соединений, устные сообщения специалистов, стендовая сессия.

Основные тематические направления конференции:

• Новые методы синтеза кремнийорганических мономеров, олигомеров и полимеров.
• Структура и свойства кремнийорганических соединений.
• Теоретические расчеты и компьютерное моделирование кремнийорганических полимеров.
• Новые кремнийорганические материалы и их практическое применение.

Планируется проведение Круглого стола, посвященного наиболее актуальным вопросам производства и применения силиконов, подготовки кадров, проблемам импортозамещения.

Рабочие языки конференции: английский и русский.
3, 4 и 5 июня (утреннее заседание) – английский язык;
5 (вечернее заседание) и 6 июня – русский язык.
Тезисы принимаются on-line на английском языке.

В случае заинтересованности в участии в мероприятии просим обращаться в Союз ИТЦ России по контактам:  Мирослава Кухарчук, тел: +7 499 720 69 19, e-mail: m.kukharchuk@ruitc.ru.