Новости и события

15 Июня 2017

Актуальный вопрос: национальная система развития квалификаций. Независимая оценка качества квалификаций

Вступившие в силу изменения, внесенные законом о профессиональных стандартах № 122-ФЗ и законом о независимой оценке квалификаций № 238-ФЗ, на сегодняшний день представляют особый интерес как среди работодателей, так и среди потенциальных и действующих специалистов, нуждающихся в квалифицированной консультации по вопросам рассмотрения документов, регламентирующих введение профессиональных стандартов, независимой оценки квалификаций и пр.

Так, специально для руководителей учреждений и организаций, а также для специалистов по кадрам, в здании Союза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» состоялся семинар на тему «Национальная система развития квалификаций. Независимая оценка качества квалификаций», на котором подробно были рассмотрены следующие вопросы:  

– Зачем разрабатываются и принимаются профессиональные стандарты?

– Где можно ознакомиться с содержанием профессиональных стандартов? – – Как узнавать о планах разработки (актуализации) профессиональных стандартов, о внесении изменений в профессиональные стандарты или принятии новых профессиональных стандартов?

– Будут ли отменены ЕТКС и ЕКС?

– В каких случаях применение профессиональных стандартов является обязательным? Обязаны ли работодатели применять требования к квалификации работников, содержащиеся в профессиональных стандартах, в том числе при приеме на работу?

– Распространяется обязательность применения требований профессиональных стандартов на всех работодателей или только на государственные и муниципальные организации?

– Требования профессионального стандарта должны быть прописаны в трудовом договоре/должностной инструкции работника в полном объеме или могут быть какие-либо допущения?

– Могут ли обязанности работников, требования к образованию и стажу, измениться автоматически в связи с принятием профессионального стандарта? Может ли быть расторгнут трудовой договор с работником, если его уровень образования или стаж работы не соответствует указанным в профессиональном стандарте? Уволить его (если он отказывается проходить обучение)?

– Должны ли работники привести свою квалификацию с требованиями профессиональных стандартов? Обязанность по направлению на обучение и расходы несет работодатель?

– Если выполняемые работником обязанности шире, чем содержащиеся в профессиональном стандарте трудовые функции и трудовые действия, имеет ли он право требовать доплату за совмещение профессий?

– Какие санкции будут применяться за неприменение или неправильное применение профессиональных стандартов?

– Где можно провести оценку квалификации работников.

Модератором обучающего мероприятия выступил Олег Пяри – руководитель Центра оценки квалификаций ТПП СК.

К обучению были приглашены руководители, заместители руководителей, специалисты по кадрам, бухгалтеры, юристы организаций и субъектов хозяйственной деятельности. Существенная явка участников еще раз подчеркивает высокий уровень актуальности рассмотренной темы.

По итогу семинара слушателям были вручены сертификаты установленного образца.

Союз «ТПП Ставропольского края»

Источник: tpprf.ru