Новости и события

11 Июня 2016

Волгоградская ТПП начала проводить экскурсионные туры

В Волгоградской торгово-промышленной палате появилась новая услуга – проведение экскурсионных туров по Волгограду и региону. Этим занимается недавно созданный в Палате отдел въездного и внутреннего туризма.

В начале июня Палата устроила экскурсию «По святым местам Ольховки и Гусевки» для сотрудников и курсантов Волгоградской академии МВД России. Участники поездки посетили музей жизни и быта донских казаков «Казачий курень», в котором продегустировали блюда казачьей кухни, побывали в Белогорском Каменнобродском Свято-Троицком мужском монастыре рядом с селом Ольховка, осмотрели древние пещеры, построенные монахами в меловых горах, и «княжеской дорогой» прошли к вековым дубам-великанам, под тенью которых в свое время отдыхал еще Петр Первый.

В Гусевке делегация посетила Ахтырский женский монастырь, в котором все желающие смогли прикоснуться к чудотворной иконе Ахтырской Божьей Матери и попить воды из святого источника. Также для участников поездки была организована «зеленая стоянка» и небольшой пикник на берегу реки Иловля. Экскурсия принесла туристам массу впечатлений, все участники тура остались довольны его качественной организацией.

«Волгоградская торгово-промышленная палата открыта для новых заказов, – говорит начальник отдела въездного и внутреннего туризма ВТПП Дмитрий Ходяков. – Мы предлагаем всем желающим увлекательные экскурсионные туры по Волгограду и региону».

Отметим, что Волгоградская ТПП не только проводит экскурсии, но и готова обучить этому других. Международный центр подготовки кадров ВТПП ведет подготовку специалистов по трем образовательных программам: профессиональная переподготовка по специальности «Экскурсовод (гид) по Волгограду и Волгоградской области», а также повышение квалификации по специальностям «Современная методика проведения экскурсий» и «Гид-переводчик».

Волгоградская ТПП

Источник: tpprf.ru