Новости и события

14 Октября 2015

В конференц-зале Рязанской ТПП состоялась презентация новых членов Палаты

 В конференц-зале Рязанской торгово-промышленной палаты состоялась презентация новых членов. Палата в настоящее время объединяет 1115 предприятий и организаций. Она является одной из ведущих по членской базе среди торгово-промышленных палат ЦФО.


 В нынешнем году в состав Палаты уже вступили 45 предприятий и фирм области. Пришедших на встречу представителей руководства поздравила президент Рязанской ТПП Татьяна Гусева. 


 – Вступив в состав Палаты, вы сможете постоянно быть в курсе всех событий, происходящих в бизнес-сообществе региона, – сказала Татьяна Гусева, – принимать участие в законотворчестве. Комитет по экономике Рязанской областной Думы, который я возглавила, готовится обсуждать многие актуальные проблемы бизнеса. Так, в самое ближайшее время темой обсуждения будет ставка имущественного налога, которая теперь по новому законодательству рассчитывается исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости. Этот вопрос очень беспокоит предпринимателей. Не останутся без внимания все ваши предложения и по другим, важным для бизнеса проблемам.


 Татьяна Гусева рассказала об истории создания и деятельности Рязанской ТПП, ее структуре, представила все направления работы. Она подчеркнула, что главным для Палаты всегда остается поддержка и защита представителей бизнеса. Об отдельных направлениях работы проинформировали участников встречи вице-президент Рязанской ТПП Сергей Полупанов, руководители отделов. Татьяна Гусева вручила представителям предприятий и организаций свидетельства и членские билеты.


 Затем участники встречи представили свои предприятия, рассказали об их деятельности, производимой продукции и услугах. Так, директор ООО «Юнион» Игорь Евсюхин проинформировал, что его фирма занимается оптовой продажей кондитерских изделий. Она сотрудничает практически со всеми ведущими производителями кондитерской продукции России. Но широкую известность фирма получила за последние 3 года, с того времени, как открыла собственный цех ручного изготовления шоколадных изделий. Ассортимент сладкой продукции очень широк, это конфеты и шоколад различных видов. Покупатели уже оценили высокое качество изделий. Сырьем для них служит бельгийский шоколад. Фирма осваивает новые виды продукции. Популярностью, например, пользуются шоколадные «книги и открытки» на различные мотивы. Это и есенинская тематика, и виды городов нашего края. На фабрике проводятся экскурсии по производству с рассказом об истории производства шоколада. Освоили здесь и такие виды услуг, как «шоколадные свадьбы и дни рождения».


 Членами Рязанской ТПП уже является немало предприятий, участвующих в социальной программе «Забота». ИП Савочкин А.А. поставляет социальной торговой сети мясные деликатесные изделия. Эта продукция поступает во многие магазины и пользуется спросом. Как объяснил на встрече Алексей Савочкин, у него имеются новые предложения по поставкам других продуктов в рамках программы «Забота».


 Полтора года работает по программе «Забота» и рязанская парикмахерская ООО «Олта». Теперь она тоже вошла в состав Палаты. В парикмахерской предоставляют владельцам социальной карты «Забота» услуги по специальным ценам. Так, простая стрижка для них стоит 130 рублей. Посетители довольны ценами и обслуживанием, благодарят мастеров, а также организаторов программы. В этом году «Забота» вышла в область, к ее реализации приступили во всех муниципальных районах. Парикмахерская «Олта» открывает филиалы в некоторых райцентрах, где также обслуживает клиентов по социальным картам.


 Сеть магазинов «Прогресс» первая в городе Скопине вступила в программу «Забота», что позволило ей первой ощутить все преимущества этого проекта. Директор Наталия Метелкина с удовлетворением отметила, что программа открыла новые возможности: успешно конкурировать с федеральными торговыми сетями, привлекать новых покупателей. 


 Членом Палаты в этом году стал и Шереметьево-Песочинский детский дом. Заместитель директора детского дома Зинаида Бурмина, выступая на встрече, рассказала, какой заботой и внимание окружены его воспитанники. Все делается для того, чтобы дети постоянно ощущали теплоту и семейный уют. Даже выпускники нередко вновь посещают детский дом, коллектив которого стал для них по-настоящему родным. Зинаида Бурмина поблагодарила руководство и сотрудников Рязанской ТПП за организацию новогодних праздников для воспитанников детских домов и школ-интернатов, за хорошие подарки детям с нелегкой судьбой. Эта благотворительная деятельность давно уже стала для Рязанской ТПП и ее членов – предприятий и организаций традиционной.


 В числе новых членов Рязанской ТПП: ООО ПК «Стеклокомпозит» (производство стеклопластиковых труб и фитингов), ООО «Глобал Эко» (производство пластмассовых изделий, удаление и обработка сточных вод), ООО «Истоки здоровья» (технические средства оценки здоровья и питания), ООО «ИТ-Софт» (техническая поддержка работы компьютеров, создание компьютерной инфраструктуры, системы хранения данных), ООО «Карлайн» (торговля автомобильными деталями и узлами), ОАО КИВЦ «Рязаньстрой» (услуги по бухгалтерскому учету на базе программы обслуживания серверов и системного программного обеспечения), ОАО «М2М Телематика-Рязань» (услуги в области электросвязи), ООО производственно-рекламная фирма «Пиар», ФАУ «Рязанский центр профессиональной подготовки кадров», ЗАО компания «Метхоум» (производство и монтаж строительных металлических конструкций), ООО филиал «Московский» Промрегионбанка. Вместе с другими членами Палаты они будут теперь не только развивать бизнес, но и участвовать в решении насущных проблем делового сообщества региона.

Источник: tpprf.ru