Новости и события

16 Сентября 2016

ТПП РФ представила в Саратове проект «АГРО «За качество»

В Конференц-зале Торгово-промышленной палаты Саратовской области  состоялась встреча губернатора Саратовской области Валерия Радаева с бизнес-сообществом региона.

Темой обсуждения стала инвестиционная привлекательность Саратовской области. В мероприятии приняли участие президент ТПП Саратовской области Алексей Антонов, глава администрации Саратова Валерий Сараев, заместитель председателя правительства  Саратовской области Александр Соловьев, вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова, министры, руководители крупнейших саратовских промышленных и перерабатывающих предприятий, вузов, бизнес-объединений.

Открывая встречу, Валерий Радаев рассказал об инвестиционном потенциале Саратовской области и основных трендах его развития. За последние несколько месяцев в области стартовал ряд проектов, многие из которых предполагают приток инвестиций, участие предпринимательского сообщества и как следствие – рост экономики.

Вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова на встрече провела презентацию проекта «АГРО «За качество», в котором Саратовская область является одной из девяти пилотных регионов-участников.

Елена Дыбова напомнила, что основная цель проекта – «выращивание» региональных производителей. Этап сертификации территориальных ТПП и региональных производителей пищевой или сельскохозяйственной продукции является первоначальным и позволяет отобрать «местных» производителей, производящих качественную продукцию, но не имеющих достаточных навыков, компетенций, дополнительных финансовых средств, для выхода на новые рынки, построения стратегии бизнеса, привлечения новых клиентов.

Участники проекта, успешно прошедшие сертификацию, получают доступ на электронную информационную площадку (реестр надежных поставщиков), а также ряд преференций: помощь в оформлении документов для участия в государственных (муниципальных) закупках; размещение логотипа проекта на производимой продукции; специальное банковское обслуживание и банковские продукты; продвижение продукции в федеральные и региональные сети, местные магазины, рестораны; получение информационной рассылки «Навигатор успеха» и ее закрытой части «АГРО»; PR поддержка в региональных и федеральных СМИ; участие в ежегодной встрече с руководством ТПП РФ и субъекта РФ на площадке территориальной палаты; участие в проекте Общероссийского народного фронта «За качество» и многое другое.

Задача ТПП – «вырастить» из представителей малого бизнеса, успешно развивающихся предпринимателей, которые займут свою нишу на рынке собственного региона, а также смогут развивать бизнес за его пределами.

По словам вице-президента, проблема качества продукции сегодня очень актуальна: в СМИ то и дело появляются сообщения о массовых отравлениях, жертвами порой становятся даже маленькие дети. Елена Дыбова обратила внимание на то, что проект «АГРО «ЗА КАЧЕСТВО!» призван сбалансировать процесс контроля качества продукции, при этом так называемым «фильтром» должны стать именно территориальные палаты – именно их рекомендация и характеристика будут иметь решающее значение для включения того или иного предприятия в проект. Елена Дыбова подчеркнула, что «АГРО «ЗА КАЧЕСТВО!» поможет развитию региональных палат, а также принесет пользу всей стране.

Пресс-служба ТПП РФ, Е. Гаврикова

Источник: tpprf.ru