Новости и события

31 Марта 2015

Поддержанные Фондом содействия проекты представили Владимиру Путину

 27 марта 2015 года созданный по инициативе Владимира Путина Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) презентовал президенту России самые успешные стартап-проекты.


 Один из них – онлайн-сервис Rentmania – площадка, на которой любой человек может сдать или взять напрокат любое движимое имущество. Проект Rentmania стал финалистом конкурса Generation S в 2014 году и получил грант миллион рублей от Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере по программе «Старт».


 Другой проект GetNewCar.ru помогает людям найти качественный подержанный автомобиль. GetNewCar кардинально изменил схему взаимодействия продавцов подержанных автомобилей и их покупателей, исключая всевозможных посредников. Каждый автомобиль продавца осматривается профессиональным автоэкспертом, что позволяет покупателям приобрести действительно качественный автомобиль, в отличном состоянии и по разумной цене. Проект GetNewCar стал победителем программы «Старт» Фонда содействия в марте этого года, получив финансирование в размере миллиона рублей.


 В числе участников встречи с Владимиром Путиным были представители проекта Forecast NOW! Это система управления товарными и складскими запасами, предназначенная для розничных и оптовых торговых предприятий, а также для аутсорсинговых компаний в сфере управления складскими запасами. Программа строит прогноз, и на основании внешних факторов и заданных ограничений вычисляется оптимальный товарный запас и формируется отчет о необходимых закупках. Разработка была поддержана Фондом по программе «УМНИК».


 ФРИИ уже дважды представлял Владимиру Путину стартап-проекты. Из показанных президенту в ноябре 2013 года десяти проектов, одним из самых успешных стал сервис для поиска эвакуаторов «Все эвакуаторы России» – проект, получивший поддержку Фонда содействия в размере 3 млн рублей по программе «Старт», а также инвестиции в размере 14,5 млн руб. от ФРИИ. Перспективными также являются сервис для проверки подлинности фотографий PMI и сервис онлайн-мониторинга тарифов мобильной связи Dr.Tariff, получивший 1,4 млн руб. от ФРИИ.


Источник: fasie.ru