Новости и события

20 Декабря 2016

Круглый стол  «Трансфер технологий и научно-технологическое сотрудничество»

15 декабря 2016 года в г. Вологда, в малом зале Дома губернатора по заказу и при финансовой поддержке АНО "РЦПП ВО" прошел круглый стол «Трансфер технологий и научно-технологическое сотрудничество». Мероприятие организуется и проводится в рамках государственной программы по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства в Вологодской области по заказу и при финансовой поддержке АНО «Региональный центр поддержки предпринимательства Вологодской области».

Спикером на мероприятии выступил:

Дмитрий Петряев, начальник отдела международного сотрудничества Союза ИТЦ России, руководитель Рабочей группы EEN-Россия по работе с профилями, выражениями интереса, официальный эксперт - валидатор бизнес, научно-технологических и исследовательских предложении и запросов Исполнительного Агентства по малому и среднему предпринимательству (EASME) Европейской Комиссии  (всего: 77 экспертов-валидаторов из 60 странах мира).

На круглом столе были раскрыты следующие темы:

  1. Возможности обмена научно-технологическими, исследовательскими и бизнес предложениями и запросами в режиме реального времени через специальную базу данных «Деловое сотрудничество» в сети EEN
  2. Инструменты и механизмы вывода Российских разработок на зарубежные рынки. Трансфер и коммерциализация технологий в ЕС:
    • Международные программы поддержки предпринимательства
    • Инструменты международной кооперации Региональных интегрированных центров
    • Регистрация в системе ЕС
    • Паспорт технологий или бизнеса
    • База данных партнерских возможностей ЕС
    • Деловой этикет
  3. Российское представительство Европейской Сети Поддержки Предпринимательства EEN - Россия
  4. EEN – Россия. Истории успеха

На мероприятии присутствовали представители компаний действующих экспортеров, а также те, кто работает в направлении выхода на экспортный рынок. АНО "РЦПП ВО" представляет комплекс услуг экспорториентированным компаниям, в том числе и посредством сети EEN (Enterprise Europe Network). Все участники круглого стола выразили высокую заинтересованность возможностями сети EEN.