Новости и события

19 Декабря 2017

Перспективные стартапы 2017 года, поддержанные Фондом содействия инноваций

Фонд содействия инновациям начинает подводить итоги 2уходящего 2017 года.В статье собраны перспективные стартапы, которые поддержал Фонд и которые, по мнению Фонда, сделали прорыв в 2017-м и точно о себе напомнят в наступающем году!

1. VisionLabs и их флагманский продукт – система LUNA. Она использует лицо человека в качестве идентификатора нового поколения, что позволяет повысить скорость обслуживания торговыми сетями постоянных клиентов, а также может быть использовано для обеспечения безопасности и распознания мошенников. LUNA уже приглянулась «Сбербанку», «Тинькофф Банку» и «Открытию».

2. Компания «Hoversurf», удивившая этим летом летающим мотоциклом Scorpion 3, в 2018 году заявила о запуске летающего автотакси. Сумма предзаказа на летающий мотоцикл составляет $120 млн., а в самой компании отмечают, что также работают над инкассаторским дроном для «Сбербанка».

3. Panda Money - мобильное приложение, которое позволит юным пользователям перенести наличные деньги из карманов в мобильные телефоны, где их можно хранить, копить, переводить и тратить. Стартап решает проблему повышения финансовой грамотности как у взрослых, так у детей. На этой же задаче на фоне кризиса сосредоточилось и государство.

4. Детские активные тяговые протезы с возможностью интеграции в них GoPro, бинокля, маркера, волшебной палочки феи или светящегося маркера. Над проектом работает команда «Моторики», на данный момент 180 маленьких пациентов стали обладателями модных функциональных протезов. При поддержке АСИ проект будет тиражирован в 40 регионах.

5. Систему контроля бодрствования водителей, разработанную в рамках гранта по конкурсу «Развитие-НТИ», летом показали Владимиру Путину. "Вещь нужная", — прокомментировал разработку президент. SleepAlert с использованием нейротехнологий выявляет состояния усталости, рассеянности, сонливости, предупреждает о засыпании водителя, а также сигнализирует о резких изменениях его внимательности и концентрации. В оборудование входит нейрокепка и датчик, который крепится на запястье. Водители автобусов в Великом Новгороде уже тестируют эту систему.