Новости и события

14 Октября 2015

Медиаторы Коллегии посредников по примирительным процедурам ТПП Республики Татарстан участвовали в споре между юридическим лицом и УФССП России по РТ

 28 сентября 2015 года впервые за всю историю российской медиации удалось разрешить конфликт между коммерческой организацией и судебными приставами Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан. Медиацию проводил Председатель Коллегии посредников по примирительным процедурам Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан Олег Маврин. В ходе медиации все спорные моменты нашли свое решение, и дело завершилось для обеих сторон положительно.


 Как правило, в ходе медиации, медиатор разъясняет преимущества данной процедуры, а также, применяя медиативные техники в работе со сторонами, может достигнуть примирения сторон, то есть, способствовать прекращению исполнительного производства. По итогу процедуры конфликтующие стороны приходят к мировым соглашениям, что и произошло в результате медиации с судебным приставом в г.Казани.


 По мнению Олега Маврина, практика применения медиативных техник в исполнительном производстве уже имеется, но пока отсутствует четкая методика ее использования. Разработка такой методики, а также планомерное внедрение медиации в данную среду является первоочередной перспективной задачей для развития российской медиации. 


 Стоит отметить, что между Коллегией посредников по примирительным процедурам Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан и некоммерческим партнерством «Лига медиаторов Поволжья» в 2014 году подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках которого организации способствуют друг другу в популяризации медиации. В свою очередь, у некоммерческой организации «Лига медиаторов Поволжья» имеется соглашение о сотрудничестве с УФССП России по Республики Татарстан, ссылаясь на которую медиаторам Коллегии удалось предложить и провести процедуру урегулирования спорной ситуации. 


 Услуга: ОРГАНИЗАЦИЯ УРЕГУЛИРОВАНИЯ СПОРОВ В КОЛЛЕГИИ ПОСРЕДНИКОВ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ПРИМИРИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕДУР

Источник: tpprf.ru