Новости и события

10 Декабря 2015

Бизнес-миссия в КНР (г. Мяньян)

 Союз ИТЦ России организовал бизнес-миссию 11-12 ноября 2015 г. в Китайскую Народную республику , г. г.Мяньян (провинция Сычуань) с целью участия 14 экспортно-ориентированных МИП в 10-й Европейско-Китайской Выставке–Форуме Деловой и Технологической Кооперации.

 10-ая европейско-китайская выставка-форум деловой и технологической кооперации это:

  • Одна из крупнейших площадок по привлечению инвестиций и развитию торгового и технологического сотрудничества с участниками из 28 стран мира;
  • Общение с представителями более чем 30-ти наиболее конкурентоспособных кластеров Китая;
  • Возможность В2В-встреч с более чем 1 500 китайских предприятий;
  • Диалог с главами 10 наиболее значимых городов западного Китая;
  • Обмен опытом по выходу на китайский рынок.

 Маньян был выбран не случайно - обладающий значительными научными и технологическими ресурсами: 18 национальных научных институтов, инновационный центр науки и техники; научно-исследовательский институт промышленных технологий с собственной испытательной площадкой – пользуется репутацией «кремниевой долины западного Китая», а также «умного города». Мяньян является ключевым исследовательским и производственным центром оборонной и электронной промышленности Китая и входит в число первых пилотных городов по содействию интеграции финансов и технологий, а также по проекту внедрению единой кабельной сети, обеспечивающей одновременно работу Интернет, телефонной связи и телевидения.11 ноября 2015 г. в Маньян состоялись b2b встречи гостей бизнес-миссии, к которым приглашены более 200 китайских компаний в области биотехнологий, электроники, микроэлектроники и защиты окружающей среды.

 В состав российской делегации вошли представители 60 организаций. Союзом ИТЦ России была оказана разносторонняя поддержка для участников бизнес-миссии: помощь в организации поездки, юридические и услуги переводчика. Также после предварительной маркетинговой и организационной подготовки, включая информирование в сети Интернет, Союзом ИТЦ России было организовано участие 14 экспортно-ориентированных МИП в мероприятии и b2b встречах.

 В ходе посещения российская делегация приняла участие в Выставках Форума, b2b встречах, мероприятиях, посвященных взаимодействию кластеров, заключению партнерских соглашений в научно-технологической и деловой сфере, а также в пленарных заседаниях по различным вопросам интернационализации бизнеса и сети поддержки предпринимательства. В ходе мероприятий проходил обмен опытом по развитию объектов инновационной инфраструктуры, новых технологических трендов.

 В результате встреч и переговоров российскими участниками бизнес-миссии были подписаны соглашения о намерениях (сотрудничестве) с китайскими ассоциациями и компаниями, которые в дальнейшем способствуют достижению историй успеха.

 Представители руководящего состава Союза ИТЦ России встретились с представителями принимающей стороны и инфраструктурных организаций развития науки и инновации. В результате переговоров Союзом ИТЦ России были заключены рамочные соглашения.

 Рамочное соглашение о сотрудничестве Союза ИТЦ России с EU project Innovation Centre (Chengdu) и Mianyang Science & Technology City Science Park Executive Committee открывает широкий горизонт в поддержке развития Инновационно-технологических центров России, обмене актуальной контактной информацией о международных отраслевых кластерах и предприятиях, обмене профессиональными экспертами.

 Соглашение о сотрудничестве Союза ИТЦ России c Management Committee of Mianyang Economic and Technological Development Zоne взаимовыгодном использовании преимуществ и возможностей каждой из Сторон, как то использование российской стороной конкурентоспособной платформы торговли, инвестиций и технологического сотрудничества Европа-Китай (EUPIC) и Национальной Экономической и Технологической Зоны (Mianyang), воплощающей в себе отрытую экономическую зону, центр науки и промышленности. Данное сотрудничество позволит создать эффективную площадку по обмену информацией и лучших практик по вопросам коммерциализации разработок российских МИП в Китае.