Новости и события

30 Мая 2017

АСМАП, организация-член ТПП РФ, наращивает меры поддержки российских международных автоперевозчиков

30 мая 2017 года в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ состоялось Общее собрание членов Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП).

Открыл и вёл собрание президент Ассоциации Евгений Москвичёв, который выступил с докладом о деятельности Ассоциации в 2016 году и перспективах её развития. На сегодняшний день Ассоциация объединяет более 1600 российских организаций различных форм собственности, осуществляющих международные автомобильные перевозки грузов и пассажиров в более чем 40 стран Европы и Азии.

В своём выступлении президент Ассоциации особо отметил значимую роль ТПП РФ, Комитета ТПП РФ по транспорту и экспедированию в создании и развитии благоприятных условий для предпринимательской деятельности в сфере транспорта, во взаимодействии между субъектами предпринимательской деятельности сферы транспорта и экспедирования и государственными органами.

Выступая на собрании, вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин отметил, что сотрудничество АСМАП и ТПП России имеет 22-летнюю историю, на протяжении которой Ассоциация была для ТПП РФ надежным источником экспертного мнения в вопросах формирования и развития законодательной базы автомобильного транспортного комплекса. Ассоциация совместно с ТПП России прикладывает максимум усилий, направленных на совершенствование законодательной базы, снижение административных барьеров, финансовой нагрузки и создание благоприятных условий для автоперевозчиков.

В 2016 году в ТПП РФ в рамках процедуры ОРВ поступило 27 проектов нормативных правовых актов, направленных на регулирование грузовых перевозок, на 25 из них эксперты АСМАП подготовили заключения. В них вошли предложения по важнейшим для членов Ассоциации вопросам: об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей; об оснащении транспорта тахографами; о взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автодорогам транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн; о выдаче спецразрешения на движение по автодорогам тяжеловесного и крупногабаритного транспортного средства.

Совместная позиция, сформированная с участием АСМАП, оказала влияние на государственную политику в вопросе введения в эксплуатацию системы «Платон», что обеспечило снижение финансовой нагрузки на хозяйственную деятельность предприятий автомобильных перевозчиков.

АСМАП и ТПП России активно взаимодействуют по совершенствованию международной правовой базы на площадке ЕЭК, вопросы отечественного законодательства эксперты АСМАП и ТПП РФ обсуждают в рамках координационных советов Минтранса России.

Завершая своё выступление, Дмитрий Курочкин выразил уверенность в том, что на Общем собрании Ассоциации пройдет эффективное обсуждение и выработка консолидированной позиции по системным проблемам развития международных автомобильных перевозок, которую ТПП России готова активно поддержать.

На собрании выступили заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул, первый заместитель Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству, председатель Комитета ТПП РФ по транспорту и экспедированию Виталий Ефимов, представители предприятий международных автомобильных перевозчиков. В частности, индивидуальный предприниматель, член регионального совета АСМАП в Приволжском федеральном округе Станислав Метельков рассказал участникам собрания о совместной с ТПП Нижегородской области работе по совершенствованию системы весогабаритного контроля на федеральных автомобильных трассах.

Лучшим представителям международных автоперевозок Николай Асаул вручил награды Минтранса России.

Общее собрание членов АСМАП продолжилось тематической конференцией и работой 25-й международной профессиональной выставки «Автомобильная и прицепная техника для международных перевозок «АСМАП-2017».

Департамент по работе с объединениями предпринимателей, О.Герасимова

Источник: tpprf.ru